Comienzo este blog con prudencia , con recetas que hago habitualmente y que saco de aquí y de allí.
A mi marido no le gusta la verdura, y yo erre que erre en que la coma, así que intento hacerle lo que más le gusta y que no tenga aspecto muy verde.Hoy ha tocado berenjenas rellenas y les han gustado mucho.
Ingredientes:
- Una berenjena grandecita. La cantidad dependerá de los comensales, nosotros somos solo dos.
- Carne picada mezclada de ternera y cerdo. Aproximado 250 gr
- Dos dientes de ajo.
- Cebolla.
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta, tomillo y orégano.
- Tomate triturado. 300 gr, aproximado.
- Una pizca de azúcar.
- Queso rallado para gratinar.
Antes de nada decir que me guío mucho por los consejos de Cristina Galiano y en mis recetas intento usar aparatos para facilitar mi labor (microondas, thermomix, mi inseparable olla super rápida,...) por supuesto sobra decir que podéis utilizar una cazuela o sartén normal...
- Cortar a lo largo las berenjenas, hacer a cada mitad un corte con un cuchillo en forma de rombo y espolvorearlas con sal gorda, dejar así cinco minutos, esto es para que suelte el amargor.
- Lavar bien las berenjenas y quitar el exceso de sal, meterlas en un recipiente apto para microondas y cocerlas en su jugo, si puede ser con tapadera. En el microondas estará 6 o 7 minutos.
- Con una cuchara sacar la pulpa y reservarla.
- Ahora vamos a preparar el relleno, cortamos los ajos bien pequeñitos y la cebolla. Echar en el aceite caliente el ajo, cuando este dorado añadir la cebolla. Una vez que estén doraditos, añadir la carne picada y las anchoas cortadas en trocitos pequeños. Rehogar unos minutos.
- Añadir el tomate natural y las especias ( sal, orégano, tomillo y pizca de azúcar) tapar con tapadera y rehogar a fuego no muy fuerte.
- Añadir la pulpa de la berenjena.
- Con una cuchara se van rellenado las berenjenas, se espolvorean con queso de fundir y se mete en el horno a gratinar unos minutos. cuando veamos que el queso se ha fundido estarán listas.
Espero que os gusten y perdonad mi novatería.
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