martes, 29 de marzo de 2011

. Brécol gratinado

Mi padre tiene un huerto y ahora está de cosecha de brécol o brócoli, la cosecha es modesta; el caso es que los ha sembrado y está super orgulloso de lo que ha salido ahí. Así que sus hijos se llevan la cosecha a casa y hacen experimentos, ahí va uno!

Ingredientes:

  • Un par de arbolitos de brécol.
  • Bechamel: 30 gr aceite, 60gr de harina, 500 gr de leche, un cuarto de cebolla, sal, pimienta, nuez moscada.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Pimienta negra molida.
  • Queso rallado.
Preparación:
  • Cortar el brécol en arbolitos pequeños y lavarlos bien debajo del grifo.
  • Cocer en la olla super rápida. Echar un chorrito de agua, esperar a que suban los dos anillos y contar 3 minutos.
  • Colocarlos en una fuente de horno y echarle pimienta negra molida y pimentón agridulce, me encanta el sabor del pimentón.
  • mientras tanto elaborar la bechamel un poco menos espesa que la de croquetas.
  • Calentar unos minutos el aceite a vel 2 y 100º.
  • Echar la cebolla y sofreirla unos minutos a 100º vel 5, para que no nos encontremos la cebolla.
  • Añadir la harina y la leche a 100º  Vel 4,  6 ó 7 minutos. Echar sal y un poco de nuez moscada molida.
  • Verter la bechamel encima del brécol.
  • Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.

1 comentario:

Paulina dijo...

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Pau

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