Casi toda la gente tiene su forma de hacer el gazpacho, esta es la mía, espero que os guste.
Ingredientes:
- Una lata de tomate natural triturado, esto ahora que no es tiempo de tomates; cuando llega el tomate, tomates frescos, que en esta tierra extremeña son muy buenos. Si usáis tomates frescos no hace falta pelarlos, quitarles el culo y bien lavaditos directos a la thermomix, no se notan las pieles.
- Media cebolla.
- Medio pepino.
- Pan del día anterior.
- El cubilete de la thermomix de aceite de oliva virgen.
- Pimiento rojo, unos trocitos.
- Un diente de ajo.
- Un pelin de vinagre.
- Agua fría.
- Sal, a veces le echo un poquito de comino molido.
Preparación:
- Lo primero que hago es triturar el pan en la thermomix a velocidad 9 hasta que este molido bien, a mi me gusta el gazpacho bastante espeso así que no escatimo en pan.
- Una vez molido añado el tomate, diente de ajo, cebolla, pimiento en velocidad máxima hasta que este fino.
- Añado el aceite poco a poco y sigo triturando.
- Añado sal, vinagre, comino,...
- Yo después lo echo en una jarra.
- Añado agua fría a la thermomix, bato a velocidad máxima y agrego la que me parece hasta completar la jarra.
- Luego directo al frigorífico.
Algunas veces, dependiendo de si tengo o no, le añado medio pepino y también le da un gusto muy bueno.
El gazpacho mejor de un día para otro, porque así le da tiempo a macerar los ingredientes.
Antes de tomarlo sacarlo de la nevera un ratito, las cosas demasiado frías no saben igual de buenas.
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