Ingredientes:
- 2 bolsas de patatas pequeñas para microondas.
- 100 gr de jamon en taquitos.
- 100 gr de queso para rallar,
- 100 gr de gambas peladas.
- 200 gr de nata liquida ( un tetrabrick pequeño).
- 50 gr de cebolla.
- 50 gr de aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Ponemos la bolsa de patatas sin abrir ni perforar en el microondas a potencia máxima 7 minutos.
- Abrimos con cuidado, están muy calientes. Partimos por la mitad y las vaciamos con un sacabocados o cucharita pequeña: Para que fuese mas fácil con un cuchillo patatero delimite el contorno de la patata y luego vacié lo de dentro. Reservamos la pulpa de la patata.
- Colocamos las medias patatitas en una fuente y salpimentamos.
- Troceamos el jamón unos segundos en la thermomix con dos o tres golpes de turbo y reservamos.
- Ponemos la cebolla en la thermomix y troceamos unos segundos a vel 5.
- Añadimos el jamón y el aceite y sofreímos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Ojo que llega un punto que se quema y hay que bajar la temperatura a 100º. Incorporamos la pulpa de la patata, las gambas, la nata, un poco de sal y pimienta, ojo con la sal que el jamón ya lleva, muy poquita sal. Mezclamos unos segundos velocidad 3.
- Rellenamos las patatas con una cucharita.
- Espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos unos minutos en el horno.
Las patatitas, se compran en la sección de verduras del Mercadona, vienen en bolsas, son de la marca Verdifress y están muy buenas. Canecosita me dió la idea en su maravilloso blogg, gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario