lunes, 14 de marzo de 2011

. Patatas rellenas

Receta: Encarna García.

Ingredientes:

  • 2 bolsas de patatas pequeñas para microondas.
  • 100 gr de jamon en taquitos.
  • 100 gr de queso para rallar,
  • 100 gr de gambas peladas.
  • 200 gr de nata liquida ( un tetrabrick pequeño).
  • 50 gr de cebolla.
  • 50 gr de aceite.
  • Sal y pimienta.
Preparación:

  • Ponemos la bolsa de patatas sin abrir ni perforar en el microondas a potencia máxima 7 minutos.
  • Abrimos con cuidado, están muy calientes. Partimos por la mitad y las vaciamos con un sacabocados o cucharita pequeña: Para que fuese mas fácil con un cuchillo patatero delimite el contorno de la patata y luego vacié lo de dentro. Reservamos la pulpa de la patata.

  • Colocamos las medias patatitas en una fuente y salpimentamos.

  • Troceamos el jamón unos segundos en la thermomix con dos o tres golpes de turbo y reservamos.
  • Ponemos la cebolla en la thermomix y troceamos unos segundos a vel 5.
  • Añadimos el jamón y el aceite y sofreímos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Ojo que llega un punto que se quema y hay que bajar la temperatura a 100º. Incorporamos la pulpa de la patata, las gambas, la nata, un poco de sal y pimienta, ojo con la sal que el jamón ya lleva, muy poquita sal. Mezclamos unos segundos velocidad 3.
  • Rellenamos las patatas con una cucharita.
  • Espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos unos minutos en el horno.


Las patatitas, se compran en la sección de verduras del Mercadona, vienen en bolsas, son de la marca Verdifress y están muy buenas. Canecosita me dió la idea en su maravilloso blogg, gracias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada