Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 g de carne, yo la uso mezclada de cerdo con ternera.
- 1 huevo.
- 50 g de pan, yo uso rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 10 gr de mostaza antigua, vienen en tarritos y la uso mucho para aderezar carne, no sabe fuerte.
- 2 dientes de ajos.
- Perejil.
- 80 gr de vino blanco.
- sal, pimienta, nuez moscada
Para la salsa:
- Dos o tres dientes de ajo.
- Uno o dos puñados de almendras.
- Media cebolla.
- Aceite.
- Sal.
- Tomillo
- Vino.
- Agua
Preparación:
- Se mete todo el aderezo de las albóndigas en la thermomix, menos la carne. Velocidad 4 unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
- La mezcla anterior se le echa a la carne y se mezcla bien.
- Se van haciendo poco a poco las albóndigas. Yo para hacer las albóndigas uso el aparatito este de hacer los helados, el de las bolas. Cojo con el aparato y enraso con una espátula apretamos y salen las bolas.
- Echamos aceite en una sartén, freímos los ajitos cortados en láminas y el puñado de almendras, reservamos
- En el aceite donde hemos frito los ajos y las almendras freímos las albóndigas, reservamos las albóndigas.
- Retiramos de la sartén un poco de aceite, freímos ahí la cebolla.
- Sacamos la cebolla y la juntamos con los ajitos y las almendras y lo trituramos todo.
- Juntamos las albóndigas con el poco aceite de freir las cebollas, añadimos el majado anterior y un chorro de vino.
- Esperamos a que se evapore el alcohol.
- Añadimos agua, sal, un poco de tomillo.
- Dejamos hervir un poco hasta que se evapore el agua.
Espero que os gusten
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