lunes, 2 de marzo de 2015

. Judías blancas con almejas

Hola a todos con ganas de hacer judías pero después de tantas comilonas no quería chorizo ni nada con grasa así que decidí con almejas. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 400 gr de judías blancas.
  • 400 gr de chirlas, una malla.
  • 2 cebollas.
  • 1 ñora.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 o 5 dientes de ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de harina.
Preparación:
  • Ponemos las judías en la olla super rápida, cubriéndolas de agua, además añadimos 1 hoja de laurel, 1 cebolla entera pelada y sin partir, la ñora lavada y 2 dientes de ajo. Tapamos la olla, ponemos la vitro al máximo, esperamos que suban los dos anillos, vamos controlando el fuego bajándolo un poco, apagamos la vitro una vez transcurrido el tiempo aproximadamente diez minutos y esperamos a que bajen los dos anillos por si solos sin echarle agua fría a la olla ni abrir la válvula.
  • Mientras se hacen las judías vamos preparando el sofrito. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra echamos dos dientes de ajo cortados pequeñitos, damos unas vueltas, echamos la cebolla a continuación cortada en trozos pequeñitos, añadimos una cayena, picaba un poco, para la próxima no la pongo. Una vez sofrito ponemos una cucharadita de harina y damos unas vueltas para que no quede cruda. Echamos el vaso de vino dejamos que se evapore el alcohol ponemos las almejas a fuego fuerte para que se aren, las dejamos dos minutillos.
  • Añadimos el sofrito a las judías y que vaya cociendo unos minutos, según vayamos viendo, la historia es que se fusionen bien los sabores.



11 comentarios:

Julia Romero dijo...

Las judías blancas son las legumbres que menos me gustan, pero con almejas si , esas me encanta, de hecho hoy mismo las hemos comido!! Te han quedado estupendas!! Bs.

Mariquilla Maria dijo...

Que buena pinta tienen...Ya te diré cómo me quedan cuando las haga. Lo que no me ha quedado claro es cuanto tiempo pones las judías en la olla rápida...Besos.

Sergio Velasco Aranguez dijo...

la verdad es q la pinta q tienen ya estan diciendome comeme!!! te han quedado estupendas!!!

Esther Outón dijo...

Que judias tan ricas te han quedado, y hoy que tenemos un día malisimo por aquí un platito de esos me vendria fabuloso, y con las almejas ya en el septimo cielo me sentiria...Bess

Maru dijo...

Gracias chicas. María, si se me olvidó poner el tiempo, ya lo he corregido. gracias por la aclaración. Corriendo por todos los lados se me olvidó el tiempo, jajajja. alrededor de diez minutos

Sefa dijo...

Las judias saben riquisimos con este acompañamiento tan rico, bsss,

montsemorote dijo...

Este plato es fabuloso!!! Me encanta, te ha quedado genial.
Besos
Cocinando con Montse

La cocina de Lila dijo...

Holaaaa! me encanta, tiene una pita fantastica, seguro que esta para chuparse los dedos! Besos

María Abellán dijo...

Te han quedado estupendas!! creo que es una forma de tomar legumbres de una manera saludable y riquísimas. Un beso. azafrandehebra

La cocina de Cris y Laura dijo...

No preparamos casi nunca esta receta y mira que esta rica, son recetas que vas dejando en el olvido y cuando las veo publicadas nos acordamos de ella, esta semana las prepararemos.
Besos crisylaura.

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que plato tan bueno y tan lleno de propiedades, con las almejas resulta más saludable y ligero. Besos!!

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