La presencia es importante, así que tengo pendiente hacerme de las conchas, se que en algunas pescaderias las venden rellenas y en el mercadona se me hizo verlas, miraré la próxima vez que vaya. Ah por cierto ¿se pueden meter en el lavavajillas?
Ingredientes:
- 1 ajo.
- 75 gr de cebolla.
- 75 gr de pimiento verde.
- 60 gr de aceite.
- 1 lata de mejillones al natural.
- 10 palitos de cangrejo.
- 2 puñados de gambas peladas.
- 3 pimientos del piquillo.
- 50 gr de brandy o jerez.
- 420 gr de leche.
- 90 gr de harina.
- 1 cucharadita de sal,
- Nuez moscada, pimienta negra.
- Queso rallado.
Preparación:
- Ponemos en el vaso de la thermomix el ajo, la cebolla y el pimiento verde, troceamos 2 segundos Vel 5.
- Añadimos el aceite y 8 minutos, Varoma, Velocidad 1.
- Incorporamos los mejillones ( antes le quitamos las barbas con los dedos), las gambas, los palitos de cangrejo partidos a la mitad, los pimientos del piquillo y el brandy. 3 minutos, Varoma, Velocidad 1, sin cubilete para que se evapore el alcohol.
- Añadimos la harina 1 minuto, Varoma, velocidad 1. Ponemos la leche, la sal, pimienta y nuez moscada. 7 minutos, 100º Velocidad 3 y medio, durante 4 segundos. El resto del tiempo bajar a Velocidad 2.
- Echar la mezcla en las conchas o recipientes pequeños.
- Espolvorear con queso rallado.
- Meter en el horno, un toque de grill 3 minutos a 220º, hasta que se dore y se derrita el queso.
Yo como no las usé las he congelado, envolví las "magdalenas" en papel film y las puse en una bandeja y a la nevera, luego se pueden despegar y meter en una bolsa de congelación.
Os pongo la foto sin hornear, ala a comer!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario