sábado, 12 de marzo de 2011

. Risotto de setas

Este es el plato que hemos comido hoy mi maridito y yo. fácil de hacer y buenísimo, bueno yo que voy a decir.

Ingredientes:

  • 1  vaso de arroz, yo siempre de la marca SOS (por cierto se podrán decir marcas en un blogg? yo lo hago porque este se supone que es un recetario y si no vuelvo a hacer el risotto luego se me olvida el arroz que usaba,  jajajjaja)
  • Setas, compré una bandeja del mercadona y use la mitad.
  • Un chorro de aceite.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Media cebolleta.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • 1 bote de caldo, yo los congelo en botes de Nescafe de los pequeños, saque del congelador uno.
  • Sal, pimienta negra molida, tomillo, perejil de bote,
  • Queso rallado parmesano.
Preparación:

  • Pela y pica el ajo y la cebolleta. trocea las setas. Pon a calentar el caldo en el microondas.
  • Echar un chorro de aceite en el fondo de una cazuela, yo use mi olla superrápida. Sofríe primero el ajo, añade la cebolleta picada y después las setas troceadas. Rehoga unos minutos.
  • Añade sal y pimienta negra.
  • Añade el arroz, para los dos eche un vaso de los de agua de arroz. da vueltas unos dos o tres minutos.
  • A continuación echa el medio vaso de vino blanco y sigue dando vuelta con una cuchara de madera. hasta que se haya absorbido. Espolvorea con tomillo.
  • Ahora ves echando poco a poco el caldo caliente, sin dejar de dar vueltas. el secreto de este plato es  dar vueltas continuamente. Echar el caldo, dar vueltas, dejar evaporar, así sucesivamente. todo esto durará veinte minutos. en mi caso se me acabó el caldo y le añadí un poco de agua.

  • Antes de retirar del fuego, rallar encima queso parmesano y espolvorear con perejil.
  • Tapar y dejar reposar unos minutos..... si tenéis paciencia.


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