Tengo las ideas de cenas agotadas y mis mellis cada vez quieren comer más. No quiero darles alimentos procesados que llevan mucha sal y azúcar, así que tenia una bandeja con solomillos de pollo, vamos trocitos de pechuga de pollo. He visto esta receta en el blog de directo al paladar y aunque no tenía todos los ingredientes me ha encantado, he hecho alguna variación.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo cortada en bastoncitos o tiras más o menos regulares.
- sal.
- 1 huevo.
- 1 chorrito de leche.
- 1 cucharadita de mostaza Dijon.
- 1 cucharadita de pimentón agridulce de la vera.
- 1 poco de tomillo.
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Pan rallado
- Harina de maíz de la de hacer las arepas.
- Copos de avena, yo no tenia y le puse sémola de trigo.
Para la salsa:
- Yogur natural (250 ml)
- Mostaza de Dijon (50 ml)
- Miel (5 ml)
- Mayonesa (opcional)
- Ajo granulado a gusto.
- Pimentón agridulce.
- Sal
Preparación:
- En un bol ponemos el huevo batimos y echamos la mostaza, el pimentón, chorrito de aceite, sal, tomillo. batimos bien. Ponemos los filetes cortados dentro y lo dejamos mínimo media hora para que coja bien el aroma y queden jugosos.
- Preparamos el rebozado, mientras tanto, ponemos un poco de pan, harina de maíz y los copos de avena cortados finitos, yo no tenia y puse sémola de trigo.
- Una vez pasada la media hora, pasamos los filetes por el rebozado.
- En una bandeja de horno colocamos una lamina de papel sulfurizado lo pintamos con aceite y colocamos los trozos de pollo rebozado. Calentamos el horno a 200 grados arriba y abajo, metemos el pollo durante 20 o 25 minutos. salen muy crujientes buenísimos. estoy la próxima vez por rebozarlos y congelarlos y sacarlos para cenar.
- Para la salsa mezclar todos los ingredientes. yogur, mostaza, miel, sal ajo granulado, pimentón dulce.
1 comentario:
Deben estar tremendos y con esa salsita ni te cuento. Besis!
Publicar un comentario