Ingredientes:
- 1 kilo de almejas. Las que yo compre son japonesas, de las grandes, mejor que las chirlas.
- Agua o caldo de mejillones
- 4 o 5 dientes de ajos.
- 1 cebolleta.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- 1 puñado de perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Lo primero de todo es echar las almejas en abundante agua fría con un puñado de sal y mantenerlas ahí un par de horas para que suelte las impurezas.
- Echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en un perol o sartén. Calentar e ir rehogando el ajito picado finamente, añadir también la cebolleta, rehogar.
- Cuando este rehogado, pasado unos minutos añadir una cucharada de harina y rehogar unos minutos. añadir el vino y dejar hasta que se evapore un poco.
- a continuación echar las almejas, previamente escurridas y dejar unos minutos. Añadir un chorrito de agua, yo hice también mejillones y le puse un chorrito del caldo de abrir los mejillones, y dejar hervir unos segundos.
- Para finalizar espolvorear con perejil fresco recién cortado y servir calientes.
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