viernes, 31 de diciembre de 2021

. Almejas a la marinera (Buenísimas)

Mira que he hecho veces esta receta, a mis mellis les encanta y nunca la publico, que pereza. Se acabó la pereza a publicar....con lo fácil que es. Termina este año 2021, ya llevamos tres noche viejas en casa, solos los cuatro. después de todo lo importante es la salud, toda la gente esta cayendo con el coronavirus, nos estamos librando de momento. En fin, saborearemos la última cena del año valorando lo que tenemos y dando gracias por estar sanos.
Ingredientes:
  • 1 kilo de almejas. Las que yo compre son japonesas, de las grandes, mejor que las chirlas.
  • Agua o caldo de mejillones
  • 4 o 5 dientes de ajos.
  • 1 cebolleta.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 puñado de perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  • Lo primero de todo es echar las almejas en abundante agua fría con un puñado de sal y mantenerlas ahí un par de horas para que suelte las impurezas.
  • Echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en un perol o sartén. Calentar e ir rehogando el ajito picado finamente, añadir también la cebolleta, rehogar.
  • Cuando este rehogado, pasado unos minutos añadir una cucharada de harina y rehogar unos minutos. añadir el vino y dejar hasta que se evapore un poco.
  • a continuación echar las almejas, previamente escurridas y dejar unos minutos. Añadir un chorrito de agua, yo hice también mejillones y le puse un chorrito del caldo de abrir los mejillones, y dejar hervir unos segundos. 
  • Para finalizar espolvorear con perejil fresco recién cortado y servir calientes.



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