miércoles, 8 de diciembre de 2021

. Fingers de pollo con salsa de yogurt y mostaza (Buenisimos)

 Tengo las ideas de cenas agotadas y mis mellis cada vez quieren comer más. No quiero darles alimentos procesados que llevan mucha sal y azúcar, así que tenia una bandeja con solomillos de pollo, vamos trocitos de pechuga de pollo. He visto esta receta en el blog de directo al paladar y aunque no tenía todos los ingredientes me ha encantado, he hecho alguna variación.

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo cortada en bastoncitos o tiras más o menos regulares.
  • sal.
  • 1 huevo.
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce de la vera.
  • 1 poco de tomillo.
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Pan rallado
  • Harina de maíz de la de hacer las arepas.
  • Copos de avena, yo no tenia y le puse sémola de trigo.
Para la salsa:
  • Yogur natural (250 ml)
  • Mostaza de Dijon (50 ml)
  • Miel (5 ml)
  • Mayonesa (opcional)
  • Ajo granulado a gusto.
  • Pimentón agridulce.
  • Sal
Preparación:

  • En un bol ponemos el huevo batimos y echamos la mostaza, el pimentón, chorrito de aceite, sal, tomillo. batimos bien. Ponemos los filetes cortados dentro y lo dejamos mínimo media hora para que coja bien el aroma y queden jugosos.
  • Preparamos el rebozado, mientras tanto, ponemos un poco de pan, harina de maíz y los copos de avena cortados finitos, yo no tenia y puse sémola de trigo.
  • Una vez pasada la media hora, pasamos los filetes por el rebozado.
  • En una bandeja de horno colocamos una lamina de papel sulfurizado lo pintamos con aceite y colocamos los trozos de pollo rebozado. Calentamos el horno a 200 grados arriba y abajo, metemos el pollo durante 20 o 25 minutos. salen muy crujientes buenísimos. estoy la próxima vez por rebozarlos y congelarlos y sacarlos para cenar.
  • Para la salsa mezclar todos los ingredientes. yogur, mostaza, miel, sal ajo granulado, pimentón dulce.





1 comentario:

Recetecum dijo...

Deben estar tremendos y con esa salsita ni te cuento. Besis!

Publicar un comentario