viernes, 31 de diciembre de 2021

. Albóndiga en salsa española (Buenisimas)

 Mira que me gustan las albóndigas, esta receta tiene sus pros y sus contras, desde mi humilde opinión.

La he hecho entera en la thermomix, según la receta de la Juani de Ana Sevilla, os pongo el enlace

https://www.juanideanasevilla.com/thermomix/2016/05/albondigas-en-salsa-espanola

Me han salido buenísimas, el aliño de la carne genial, pienso hacer este en mis furas recetas de albóndiga, la salsa muy buena, pero no me gusta hacer los sofritos en thermomix, cuando he terminado se ha agarrado al fondo de el vaso. No me gusta, hare la misma receta haciéndolo en una sarten y luego triturándolo, ya os contaré. Pero vamos si lo queréis hacer así, el resultado es muy bueno.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 2 dientes de ajo, perejil.
  • 80 gr de zanahoria sin piel.
  • 1 huevo.
  • 25 gr de pan rallado.
  • 25 gr de leche.
  • 1 cuchara sopera de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 500 gr de carne de mezcla de cerdo y ternera.
  • Harina para rebozar

Para la salsa española:

  • 150 gr de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 gr de aceite.
  • 1 cda postre de harina.
  • 65 gr de tomate frito.
  • 100 gr de vino blanco
  • 350 -400 gr de agua.
  • Nuez moscada.
Preparación:

Albóndigas:

1- Picar los ajos, perejil y zanahoria, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el huevo., pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, 4 seg. vel.4. Unir y mezclar bien con la carne.

2- Formar bolitas pasándolas por harina y hay tres opciones:
       1- Hornear en una bandeja engrasada, 10 minutos por cada lado horno prec. a 180º.
       2- Freír en aceite hasta que doren por fuera. Reservar.

*Salsa española:

1- Picar cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 10 min. Varoma. vel. cuchara, sin cubilete.

2- Harina, tomate y vino blanco 5 min. Varoma, vel.1., sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

3- A continuación, agua, concentrado carne (yo no le puse), sal y nuez moscada, 20 min. 100º, vel.2. Sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. Después triturar 10 seg.,  vel. 10.
Volcar la salsa sobre las albóndigas y cocer unos 10-15 minutos.




1 comentario:

Recetecum dijo...

Tienen que estar muy buenas tal y como las has hecho. Cómo apetecen!! Besos preciosa y feliz año!

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