jueves, 4 de agosto de 2011

. Atún encebollado al estilo Conil

Bueno más que atún, bonito. Compré dos rodajas y las iba a hacer a la plancha. Buscando buscando, encontré esta receta en el blog de La cocina de Bartolo, gracias Bartolo porque esta buenísimo.
Hasta ahora en mis recetas no he puesto para cuantas personas son, parece que lo daba por sentado pero no, no hay que darlo. Nosotros somos dos, bueno cuatro...., pero mi parejita de mellis solo come pures. Por ahora.....

Ingredientes: (Para dos personas)

  • Dos rodajas de atún, en mi caso bonito.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimentón.
  • Vinagre un buen chorreón
  • Aceite.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • 2 clavos, especia.
  • 2 o 3 granos de pimienta.
  • Un chorro de vino.
  • Un chorro de agua.
Preparación:

Cortamos las rodajas en trozos mas pequeños. Las lavamos, ponemos en un cuenco. Echamos sal, orégano, pimentón y un chorro de vinagre. Lo dejamos que macere mientras preparamos el sofrito.
Echamos en una olla un chorro de aceite de oliva. rehogamos en él la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo laminados, la hoja de laurel, los granos de pimienta y los clavos. rehogamos un ratillo, añadimos el atún y dejamos un poquito. Le añadimos un chorro de vino, dejamos unos minutos. añadimos un poco de agua, dejamos que reduzca y a comer. A mi me ha encantado. Probadlo.

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