domingo, 26 de julio de 2020

. Fetuccini a la pirata. Espaguetis largos

Buenas tardes, aquí de vuelta con una receta que a mis hijos les encanta y siempre se las hace el padre. ello las llaman espaguetis largos y así se le ha quedado, pero realmente no son espaguetis son tagliatelle o fetuccinie, vamos espaguetis planos y anchos. La receta es de mi marido, aviso, que estamos en la cocina y la que estamos liando los dos, porque dice que él no lo puede explicar y yo que no me entero, no se que habrá salido, jajajajjaja
Ingredientes:
  • La mitad del paquete, unos 250 gr de nidos de tagliatelle.

  • Agua para cocerlos.
  • Sal
  • Dos dientes de ajo picaditos.
  • Media cebolla.
  • Un puñadito de gambas peladas congeladas.
  • Unos cuantos de palitos de surimi
  • I brick pequeño de nata de cocina.
  • Una cucharada de tomate frito.
  • Tomate natural, uno.
  • Una cayena.
  • Una latita de anchoas para decorar.
Preparación:
  • Cocemos los nidos de tagliatelle en agua hirviendo con un poco de sal, de 6 a 9 minutos.
  • Mientras vamos haciendo la salsa. en una sartén colocamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y vamos haciendo un sofrito con el ajito y las gambas, cuando estén hechas pasados unos minutos sacamos las gambas y pones la cebolla y lo haces en el mismo aceite. Reservamos
  • Cuando se termine de cocer la pasta, en la misma cacerola y sin fregar ponemos el sofrito que estábamos haciendo, las gambas, unos trocitos de surimi si tienes, el brick de nata, la cucharada de tomate frito y un tomate a trozos crudo al final.
  • Por último añadimos los tagliatelle y mezclamos bien unos segundos y listo para comer . emplatamos y decoramos con anchoas picaditas y ya están los espaguetis largos, a mis hijos les pirria.



2 comentarios:

Recetecum dijo...

Un plato de pasta muy original ¡para probar! BSS!

Maru dijo...

GRacias recetecum. Besos

Publicar un comentario