martes, 14 de julio de 2020

. Lasaña de carne (Buenísima) olla super rápida wmf

Me encanta la lasaña, la he hecho de mil maneras diferentes con el cookido de thermomix, tradicional, etc.... al final el método que mas me gusta es una mezcla, el sofrito de la carne, me gusta hacerlo en mi olla wmf abierta, pues cuando lo hago en la thermomix sale la mezcla demasiado picada, no me gusta. La bechamel la hago en la thermomix y luego horno.
Es muy fácil, al lío.

Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo, para mas personas se puede usar mas carne, para cuatro esta bien.
  • Media cebolleta.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 diente de ajo negro.
  • Pimiento rojo.
  • Toda la verdura que veáis por casa, si tenéis nabo, puerro, apio...
  • 1 zanahoria.
  • 1 lata de champiñones laminados.
  • Tomate triturado, 1 lata de las mas pequeñas, creo que es 250 gr.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Toque de orégano, pimienta,... al gusto.
  • 9 placas de lasaña precocida, dependerá del tamaño de la fuente.
  • Queso parmesano o del que tengáis por casa rallado.
Para la bechamel:
  • 1 litro de leche o caldo.
  • 80 gr de mantequilla sin sal.
  • 100 gr de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 toque de nuez moscada.
Preparación:
  • Primero echamos en la olla o en una sartén un chorro e aceite de oliva virgen extra, calentamos y vamos haciendo un sofrito con las verduras: ajo, cortado a trocitos, cebolla, pimiento, zanahoria,....todo cortadito bien pequeño.
  • A continuación ponemos la carne picada y vamos dando vueltas unos minutos para evitar que quede en pegotones y quede bien desprendida, vamos sofriendo la carne.
  • Echamos los champiñones previamente escurridos, el tomate y la sal y vamos dando vueltas unos minutos.
  • Una vez que esta hecho el sofrito, lo dejamos reservado en la olla.
  • Mientras en una fuente amplia ponemos agua del grifo todo lo caliente que se pueda y echamos las placas de lasaña para que se hidraten un poco, de vez en cuando damos vueltas para que no se peguen unas con las otras. En la caja pone que no es necesario, pero yo siempre lo hago.
  • Hacemos en la thermomix la cobertura de bechamel, la hice como viene en el libro verde, pero para la próxima cambiare algo, se hace todo en crudo, no sabe mal, pero creo que lo puedo mejorar friendo antes la harina, ya me lo pensaré. Ya me lo he pensado, la voy a hacer en una sartén, 50 gr mantequillas, 50 gr de harina, medio litro de leche. derretimos la mantequilla en la sartén y añadimos la harina, sofreímos unos minutos, añadimos la leche y vamos dando vueltas para que no se formen grumos durante unos veinte minutos.
  • Para la bechamel ponemos en el vaso la leche, mantequilla, harina, sal y nuez moscada y programamos 12 minutos/100º/vel 3.
  • Ya tenemos todas las preparaciones: boloñesa, placas y bechamel. ahora montamos la lasaña.
  • En una fuente de pirex, apta para el horno, colocamos una base fina de boloñesa y encima colocamos las placas previamente secadas un poco con papel de cocina, unas al lado de la otra. A continuación una capa de boloñesa, es decir la carne, otra de bechamel y queso parmesano previamente rallado, luego ponemos otra capa de placas, boloñesa y bechamel y por último el queso parmesano rallado.
  • Por ultimo metemos la fuente en el horno previamente calentado, 180º calor arriba y abajo durante 30 minutos iremos viendo cuando esta dorada. Dejamos reposar 15 o 20 minutos y a disfrutar. Os aseguro que está deliciosa y es sencillísima de hacer.
  • en vez de espolvorear con queso rallado, he usado levadura nutricional, ya os hablaré de ellas y de sus múltiples propiedades.






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