jueves, 21 de enero de 2016

. Sopa de ajos (Buenísima)

Llevo tres días metida en casa con baja por una sinusitis tremenda, la nevera esta a cero, mis caldos congelados se acabaron y me apetecía algo calentito. Pensé en la sopa de ajos que no la había probado nunca y me daba que no me iba a gustar porque eso del pan remojado no va conmigo. Pues me equivoqué, he comido como una reina. A veces los ingredientes más simples y baratos te pueden dar un plato fantástico. Corriendo a la cocina, no hace falta quedarse con la nevera a cero.

Ingredientes:

  • Pan del día anterior. Yo lo corte en rodajas finitas a ojo, la cantidad que estiméis oportuna, sobre unas 15 o 20 rebanadas.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • Jamón cortado en daditos, yo usé un brick de los del Mercadona de jamón cortaditos a trocitos, de los trocitos mas pequeñitos.
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de pimentón de La Vera (extremeño) dulce o agridulce, también lo hay picante para los mas atrevidos.
  • Agua, a ojo hasta cubrir.
  • Huevos uno por comensal. si no se le echa huevo no pasa nada.
Preparación:

  • Primero preparamos todos los ingrediente, cortamos las rebanadas de pan y las dejamos en un plato, cortamos en laminas gorditas los dientes de ajo.
  • En una cacerola, yo en mi maravillosa olla super rápida, pongo un chorro de aceite de oliva, lo calentamos y echamos los ajitos y sofreímos unos minutos, con cuidado de que no se quemen, antes de que empiecen a dorarse se sacan de la olla y se reserva. 
  • A continuación echamos el pan y le damos unas vueltas para que se impregne bien del aceite. Yo lo haré así la próxima vez porque lo fui friendo por tandas y claro en la primera tanda se absorbió todo el aceite y para la siguiente tanda no tenia aceite así que lo tosté en el fondo de la olla. para la próxima echo todo el pan junto y le doy unas vueltas.
  • Luego echar la cucharilla de pimentón dar unas vueltas rápidas para que no se queme. Echar el agua a temperatura ambiente, los ajitos que teníamos reservados, el jamón y un toque de pimienta negra. Se deja al fuego unos veinte minutos, Se le da vueltas y se van rompiendo las rodajitas de pan.
  • Si queremos al final le podemos poner unos huevos por encima y escalfarlos, se cuajaran en unos minutos.
  • De verdad no dejéis de probarla, a mi me ha resuelto el día y se puede congelar.



2 comentarios:

mariquillamaria96 dijo...

Tiene una pinta genial. Yo siempre he querido hacer esta sopa y nunca me decido, pero voy a probar tu receta que seguro que está riquísima...

Unknown dijo...

Q pinta más buena..nunca me he atrevido a hacerla y mira que están buenas.

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