martes, 7 de agosto de 2012

. Filetes rusos

Aquí estoy de nuevo, utilizando a los mellis de conejillo de indias, jajjaja. Me encanta hacerles de comer cosas que nunca han probado y es que les gusta todo. son muy agradecidos. Mi marido es muy comisquero y no todo le gusta, pero a los mellis les gusta la verdura, el pescado,.... genial, que gozada cocinar para más gente.
Bueno esta noche he improvisado unos filetes rusos. Tengo que decir que los he adulterado un poco con zanahoria y han hecho furor. que se han comido dos cada uno. Receta muy básica que yo pienso repetir.

Ingredientes:

  • Una bandeja de carne picada. en mi caso de 400 gr de carne mezclada de cerdo y ternera. Origen: Mercadona.
  • Un diente de ajo.
  • Una zanahoria pequeña.
  • media cebolla.
  • Un puñado de perejil.
  • Puñadito de sal.
  • Un huevo.
  • Chorrito de leche.
  • Pan rallado.
  • Aceite.
Preparación:

  • En un bol colocamos la carne picada, le echamos un puñadito de sal.
  • Yo el aliño lo he hecho en la thermomix, pero se puede hacer con cualquier batidora o cortar la verdura a mano y mezclarlo luego todo. He echado en el vaso el chorrito de leche, el huevo, puñado de perejil, zanahoria, cebolla y diente de ajo. Le he dado unos segundos a velocidad 4. Que no quede hecha una papilla sino troceado a trozos pequeños.
  • Esta mezcla se la echamos a la carne picada y lo mezclamos todo bien.
  • A continuación echamos un poco de pan rallado segun vaya admitiendo, con el objeto de que quede la masa lo suficientemente dura como para hacer una bola en la mano.
  • Formamos los filetes, cogemos con una cuchara una porción, hacemos una bola y la aplastamos para formar el filete.
  • Una vez hechos los freímos en abundante aceite caliente. Los sacamos y colocamos en un plato con un trozo de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • El toque de zanahoria los hace muy jugosos, ya me contaréis.

6 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Que casualidad...ahora cenando hemos estado hablando de preparar los filetes rusos para comer mañana!!! También le incorporaremos la zanahoria, nunca le pusimos!!!
Besos

sacerdotisadeisis dijo...

Maru,

Un millón de gracias por pasarte por mi blog. No sabes cómo me alegro de te gusten las cosas que has visto. La verdad es que cuando descubro algo que me encanta no puedo evitar contároslo con la misma emoción que yo lo siento. Sólo puedo decirte que han sido unas cuantas las personas que me han escrito para decirme que había probado el salmorejo de espárragos a la mostaza y que les había encantado. Además como es tan fácil nunca da pereza ponerse manos a la obra, como con la tapenade. Si los pruebas ya me contarás. Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

Maru dijo...

Ponle la zanahoria y ya me diras, veras lo jugoso que quedan

sacerdotisadeisis dijo...

Maru,

¡Me encantan tus filetes rusos! Seguro que con el toque de las verduritas además de riquísimos tienen que quedar muy jugosos, lo probaré la próxima vez. ¡¡Me gustan!!

Un besito,

Sacer

La cocina de Camilni dijo...

¡¡¡¡EStos filetitos mmmmmm que buenos, besos de Carmen!!!!!!!!

sacerdotisadeisis dijo...

Maru,

Estos días he estado un poco desconectada de Internet y no te había contestado a tu último post. A mi también me parece que las ollas superrápidas son estupendas para cocinar muchas cosas y además ahora sabemos que son una forma estupenda de conservar el mayor número de nutrientes posible así que son el método de cocción perfecto: rápidas y saludables, qué mas se puede pedir.

Con lo de la tortilla de patata me dejas muerta. Mira, eso sí que no se me hubiera ocurrido nunca. Habrá que probar.

Un besito,

Sacer

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