viernes, 31 de agosto de 2012

. Filetes de trucha al horno

¡¡¡¡¡Pescadito!!!!! Nos encanta el pescado y la trucha me gusta de todas las maneras a la Navarra, en filetes, etc..., eso si es un pescado bastante soso, hay que echarle mucha sal, no os cortéis.

Nunca había comprado la trucha en filetes y la verdad que me ha gustado mucho.

Ingredientes:

  • 2 filetes de trucha asalmonada.
  • 3 o 4 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 2 cucharaditas de pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

  • Primero hice la guarnición. La he hecho en mi olla superrapida WMF (toma marca), pero se puede hacer en una sartén normal rehogando poco a poco.
  • Cortamos las patatas en rodajas no demasiado finas, la cebolla y el pimiento en juliana. Lavamos y salamos.
  • Ponemos en la olla un poco de aceite. Echamos las patatas, cebolla y pimiento, damos unas vueltas. Espolvoreamos con pimentón de la Vera. Unas gotas de agua con la mano. Cerramos la olla, esperamos a que suba las dos rayas, contamos tres minutos. apagamos el fuego y esperamos a que bajen los anillos para poder abrir. Salen unas patatas riquísimas.
  • cogemos las patatas con una espumadera y las ponemos en el fondo de una fuente de pirex.
  • Colocamos encima los dos filetes de trucha. Echamos sal. Le echamos el jugo que ha quedado en la olla de hacer la verdura.
  • Al horno quince minutos unos 170º, arriba y abajo.

2 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que delicia de trucha y solo con ver la foto, ya esta diciendo comeme, me imagino el olor que desprende.
Besos. Lola

Maru dijo...

Gracias, esta trucha os dejara con ganas de prepararla una y otra vez, mira que es pescado insipido pero asi tiene muy buen sabor.

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