miércoles, 13 de julio de 2011

. Bizcocho de piña.

En el  blogg Caciploteado encontré esta receta.
Mis compis de trabajo venían a hacerme la visita por el nacimiento de mis mellizos, ya tienen 9 meses, pero me la debían. Fue una tarde muy emotiva, nos tomamos unos cafés y esta tarta bizcocho de piña que impactó. Gustó muchísimo doy fe y de presencia ni os cuento.

Ingredientes:

  • Una lata de piña en su jugo, de las de medio kilo.
  • Caramelo liquido, yo uso de la marca Royal.
  • Dos yogures de piña con trozos o yogur de piña o limón.
  • 3 vasitos de los de yogur de harina.
  • 5 huevos enteros.
  • 3 medidas de azúcar.
  • 2 medidas de leche.
  • 3/4 de medida de aceite de girasol, yo use uno refinado de oliva.
  • Ralladura de limón.
  • 1 sobre de levadura Royal.
Preparación:

En un molde de los de bizcochos, yo usé uno redondo de los desmontables de aro, verter un buen chorro de caramelo líquido y colocar de forma armoniosa las rodajas de piña.

Tamizar la harina con la levadura, mezclarla en la thermomix unos segundos a velocidad 3.

Por otro lado ir preparando la mezcla, primeramente rallar en la thermomix la piel de limón usando la velocidad máxima. echar en la thermomix los ingredientes siguiendo este orden: Huevos, azúcar, yogures, leche, ralladura de limón que ya estará dentro. Añadir el aceite. Batir en velocidad flojita, 2 o 3. añadir a continuación la harina tamizada con la levadura, mezclar unos segundos a la misma velocidad.

Echamos la mezcla en el molde donde esta el caramelo y la piña. Metemos el molde en el horno previamente calentado a 170 o 180 grados unos 45 o 50 minutos. Cuando queden 5 minutos para el final abrimos el horno y vertemos el caldito de la lata de piña por encima del bizcocho, cerramos el horno otros 5 minutillos mas. apagamos el horno y lo dejamos dentro enfriar, cuando este frío desmoldamos dándole la vuelta para que la piña aparezca en la parte alta del bizcocho. Espero que os guste.






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