viernes, 17 de junio de 2011

. Boquerones fritos en adobo

Esta receta me la acaba de mandar Dolita del blog Las recetas de mis amigas, con tu permiso acabo de solucionar la cena de esta noche y me ha dado tiempo a que el adobo trabe.

Soy chica sureña, de Extremadura y tengo debilidad y afinidad por Andalucía, me encanta sus adobos, aunque por mucho que lo intente nunca te quedan tan buenos como los que hacen en Sevilla. Ahí va una intentona.

Ingredientes:

  • Medio kilo de boquerones.
  • Dos cucharaditas de orégano.
  • Dos cucharaditas de pimentón.
  • Una cucharadita de comino en polvo.
  • Dos o tres dientes de ajos.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Un buen aceite de oliva.
Preparación:

Limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza, los míos eran pequeños así que los lave muy bien y los dejé tal cual.

En un bol ponemos el pimentón, orégano, comino, ajos picaditos, sal y un buen chorro de vinagre.

En esta mezcla echamos los boquerones y damos vueltas para que se impregnen bien de la mezcla. Dejamos un mínimo de tres horas para que cojan el sabor, cuanto mas tiempo dejemos más fuertes sabrán.

Una vez transcurrido el tiempo con el adobo, escurrimos bien en un colador. Rebozamos en harinas y vamos friendo por tandas.

Colocamos en un plato con papel de cocina. A disfrutar.


2 comentarios:

Mary dijo...

a mí también me fascinan los adobos andaluces, tienen un sabor...especial, te despiertan los sentidos. Me han encantado estos pescaditos y todo lo que veo por tu blog me está gustando. Hasta muy pronto

Mar y Ququi dijo...

Mary gracias por visitarme. Ya nos iremos viendo por aqui y por el tuyo

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