jueves, 21 de abril de 2011

. Pastel de pollo, jamón y piñones

Esta receta la saque del foro de mundorecetas de un post que puso Morguix aunque por lo visto es original de Azores.
Después de titubear al comprar los piñones, no los encontraba, me decidí  hacerla y bueno de sabor me gustó pero hay que acompañarla de alguna salsa porque a mi marido le resultó un poco seca.

Ingredientes:

  • 3/4 de kg de pechuga de pollo.
  • 200 gr de jamón serrano.
  • 200 gr de jamón de yok.
  • 100gr de piñones.
  • 200 ml de nata líquida.
  • También se les puede echar aceitunas picadas, pero yo no lo hice.
Preparación:

  • Picamos el pollo y los dos tipos de jamón en la thermomix poco a poco, como máximo de 300 gr en 300 gr, 10 segundos velocidad 6. Vamos poniendo en una fuente.
  • Echamos los piñones y la nata y mezclamos bien.
  • Extendemos en forma de cuadrado encima de un trozo de papel de film. El plástico lo puse encima de la lamina de horno de silicona.
  • Una vez extendido lo apretamos bien con la espátula y con mucho cuidado lo vamos enrollando, apretándolo bien, formando un rulo grande.
  • Lo envolvemos en plástico film como si fuese un caramelo y lo metemos en el microondas 8 minutos, damos la vuelta y ponemos otros 8 minutos. en mi microondas la potencia equivale a P5.
  • Se puede comer solo en plan fiambre o acompañado de alguna ensalada o salsa.




2 comentarios:

Asociacion de Vecinos "Barrio del Vivero" dijo...

Este pastel de pollo tiene una pinta estupenda. El único ingrediente que le cambiaría es el jamón serrano por jamón ibérico, por lo demás, estupendo. Un saludo.

Maru dijo...

Pues si la verdad que ell jamon iberico no tiene nada que ver con el serrano. Adelante, mejorando.

Publicar un comentario