viernes, 12 de julio de 2024

Alitas de pollo adobadas. (Buenísimas)

 A mi hijo le encantan las alitas, se las hice una vez con soja, miel, pero estas me han gustado mas, aliñaditas, que ricas, que olor hay en la cocina. Hoy la hemos cenado y mañana con una ensalada las volveremos a comer. Muy fáciles de hacer, tirar de tapadera que salpica la cocina.

Ingredientes:

  • 1kg de alitas troceadas, las compre asi.
  • 2 cucharadas de orégano a gusto.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 1 cucharaditas de pimentón.
  • 4 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 vasito pequeño de vino
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
Preparación:
  • En un bol de cristal echamos los ingredientes del aliño, el orégano, comino, pimentón, ajo en polvo, sal, vinagre, vino. Damos vueltas con una cuchara.
  • Añadimos las alitas y revolvemos con las manos para que se impregne bien todo. lo dejamos un tiempo, mejor de un día para otro, yo las aliñe por la mañana y las freí por la noche.
  • Se pueden hacer en el horno o fritas que quedaran mas jugosas, si quiere que queden màs crujientes las puedes rebozar con harina. Yo no lo hice. Las escurrí un poco de su aliño y las freí con 2 o tres cucharadas de aceite no mas, no pongáis papel de cocina que la salsita es deliciosa



No hay comentarios:

Publicar un comentario