martes, 8 de agosto de 2023

. Palitos de calabacín rebozados en el horno. Sin gluten.

 Aquí seguimos avanzando adaptando recetas al mundo sin gluten, este verano con las vacaciones hay que aprovechar que tenemos más tiempo. Esto va a ser una cena sana para todos y asi prescinden algo de rebozados con harinas refinadas. 

Ingredientes:

  • Un calabacin.
  • Sal.
  • 1 o 2 huevos
  • pimienta negra, yo en el molinillo pongo también mezcladas unas semillas de cilantro y mostaza.
  • para el rebozado: Esta vez lo he hecho con pan rallado sin gluten comprado, al que le he puesto ajo en polvo, orégano y queso rallado.
  • También puedes hacer el rebozado con copos de pure de patatas o con el rebozado mágico que no recuerdo donde aprendí. Os pongo aquí el enlace.

Preparación:

  • Primero preparar los calabacines,  lavarlos y cortarlos en bastoncitos, también le podéis quitar la piel.
  •  Reservarlos y ponerles un poco de sal y pimienta recién molida.
  • Preparar el rebozado, como queráis con la mezcla de harina de garbanzos y lentejas, puré de patatas o pan rallado comprado. Yo puse la tercera opción. pan rallado al que le he puesto ajo en polvo y orégano y un pelín de queso rallado
  • Batir un huevo
  • A continuación ir rebozando los bastoncitos en huevo y pan rallado y colocarlo en una bandeja de horno a la que le habremos colocado un papel sulfurizado o de horno.
  • Calentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo y darle unos 20 minutos hasta que los veamos dorados. acompañar con una salsa de tomate en el centro u otro tipo de salsa.



1 comentario:

Recetecum dijo...

¡Qué buenos! Y aptos para todos. Me gusta el toque de orégano, ajo y queso que le has puesto al rebozado ¡me lo apunto! BSS!

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