Ingredientes:
- Garbanzos puestos en remojo la noche anterior.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua.
- Una bandeja de setas.
- Media cebolla.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 1 hoja de laurel.
Preparación:
- Ponemos en la olla los garbanzos, cubrimos de agua. Echamos media cebolla cortada a trozos, una zanahoria, una hoja de laurel y un poco de sal. Cocemos con la olla tapada, dos anillos durante 15 minutos.
- Mientras vamos haciendo el sofrito en una sartén, ponemos un chorreón de aceite de oliva, picamos unos ajitos finitos y le añadimos las setas limpias y cortadas en trozos. le ponemos pimienta recién molida con el molinillo de especias. Yo ahí meto pimienta en grano, semillas de mostaza y semillas de cilantro, todo mezclado, oye pues un invento, le da muy buen sabor. cuando lleve unos minutillos añadimos una cucharadita de pimentón de la vera y rehogamos unos segundos, poco que si no se quema y sabe muy mal.
- Añadimos el sofrito a la olla una vez que se hayan bajado los dos anillos, mezclamos bien y vamos cociendo otros minutillos mas. A emplatar y disfrutar.
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