viernes, 13 de agosto de 2021

. Sepia a la plancha

 Ahí va otra receta que tiene truqui si no quieres que te quede como chicle. La sepia de la que yo partía era muy, muy grande, trozos muy gordos y no ha quedado mal, pero creo que sería mejor más pequeña.

Ingredientes:

  • Una sepia cortada a trocitos.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • 1 cuchara de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • Un poco de perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Rollo de papel de cocina.
Preparación:
  • Lavamos bien la sepia y la ponemos en un plato encima de rollo de papel de cocina para que se seque.




  • Ponemos en una plancha o sarten bien caliente una gota de aceite, cuando este muy caliente la echamos 2 MINUTOS, solo dos, la sacamos a un plato con papel de cocina y volvemos a secar y secamos también la sartén con papel.
  • Tenemos preparado un majado con la sal, el ajo, el limón, vinagre y perejil.
  • Volvemos a poner la sarten al fuego, ponemos un poco de aceite y a fuego fuerte volvemos a poner la sepia durante dos minutos, una vez terminado el tiempo echamos el majado por encima y damos unas vueltecitas y a servir y degustarlo, con una cervecita o vino blanco fresquito esta bien rica.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

A ver si con tus trucos me sale bien de una vez... tengo una frustración con la sepia.... Gracias!!

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