sábado, 28 de agosto de 2021

. Contramuslos en el horno (Buenísimos)

 Hoy no quería estar asando muslos en la cocina que se pone todo perdido así que me decidí a hacerlos en el horno y que invento, he puesto 4 muslos en la  bandeja del horno, se han hecho a la vez, no h e ensuciado nada, un lujo, lo peor la luz. esta receta es de un cocinero que me encanta Gorka Barredo y está de rechupete.

Ahí voy, es una receta muy fácil que os aseguro que esta riquísima.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo, con sus contramuslos
  • 4 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Tomillo.
  • (opcional) vino blanco
Preparación:

  •  Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. De en torno 1 cm de grosor. Hacemos lo mismo con la cebolla
  •  Ponemos las patatas y la cebolla en una fuente de horno, como base de la misma. Salpimentamos y echamos sobre ellas un pequeño chorrito de aceite de oliva.
  •  Sobre las patatas ponemos los muslos de pollo. Los regamos con un vaso de agua o, si quieres añadir el vino blanco, riega con medio vaso de agua y otro medio de vino blanco. El vino blanco es un ingrediente totalmente opcional. Después salpimentamos cada uno de los muslos del pollo y volvemos a regar de nuevo, en esta ocasión con un pequeño chorrito de aceite de oliva. espolvoreamos con un poco de tomillo.
  • Metemos al horno, previamente calentado a 220ºC. Dejamos aquí dentro en torno a 20 o 25 minutos. hasta que veamos que el pollo haya cogido color. Cuando esté dorado, sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta a cada muslo. Volvemos a salpimentar la otra cara y añadimos otro pequeño chorrito de aceite. En total, habremos echado en torno a una cucharada de aceite por persona, más o menos. No más. Volvemos a meter al horno hasta que la otra cara del pollo se haya cocinado por completo. Otros 20 minutos, más o menos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario