domingo, 14 de agosto de 2016

. Flan de huevo con leche de almendras (Olla rápida, apto para intolerantes a la lactosa, celíacos y alérgicos a la proteína de la leche de vaca)

Mucho tiempo sin entrar. gracias a dios todo volvió a la normalidad y mi marido muy recuperado. Como ahora me sacaron intolerante a la lactosa y mi hermano es celiaco, aquí va esta receta sencillísima apta para los dos, por supuesto también para los alérgicos a la leche o los que no tomen nada de leche. Es sencillisima y en la olla rápida ya me diréis. Por supuesto también para los que quieran probar un flan mucho menos consistente y, de sabor, os sorprenderá.

Ingredientes:
  • 500 ml de leche de almendras. yo la compré del Mercadona.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 5 huevos.
para el caramelo:
  • Caramelo liquido de bote o
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Y una cucharada de agua.
Preparación
  •  Primero vamos preparando el caramelo liquido en una sartén. Echamos tres cucharadas de azúcar y la cucharadita de agua en una sartén. Ponemos la sartén a fuego fuerte cuando veamos que va cogiendo color bajamos el fuego vamos dando vueltas con una cuchara de madera, al poco rato cuando vaya cogiendo el color del caramelo, retiramos la sartén del fuego y echamos en la flanera de metal, procurando darle a las paredes y al fondo. Reservamos.
  • A continuación vamos preparando la mezcla del flan con una batidora o en el vaso de thermomix. Echamos todos los ingredientes. leche de almendras, huevos y azúcar y batimos unos segundos. Ponemos la mezcla en la flanera.
  • Tapamos bien la flanera para que no entre agua en su interior. Echamos un dedo de agua en la olla, metemos dentro la flanera tapada, tapamos la olla y le damos a fuego alto hasta que suban los dos anillos, bajamos el fuego al 6 y contamos diez minutos con cuidado de que no se bajen los anillos, controlar el fuego. Yo vi que estaba un poco crudo, cerré la flanera y la olla y le he dado otros diez minutos más desde que suben los anillos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario