martes, 30 de diciembre de 2014

.Puding de pan en olla rápida

Este puding lo encontré en la web 
http://gnomitogarrido.blogspot.com.es/2010/05/puding-de-pan-en-olla-rápida.html 
Tiene muchas recetas con olla rápida que me gustan mucho. Ahí va, es una especie de flan de aprovechamiento, es contundente y no sale demasiado grande, ideal para que no sobre nada de nada.

Ingredientes:

  • 3  huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 125 gr de pan duro.
  • 250 ml de leche.
  • 1 rama de canela.
  • La piel limpia de un limón.
  • Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
  • En un cazo ponemos la leche, la rama de canela, la piel el limón y el azúcar. Dejamos unos minutos en el fuego para que se caliente.
  • Apagamos el fuego y ponemos el pan dentro del cazo para que se empape en la leche, esperamos unos minutos.
  • Añadimos los huevos y batimos con una batidora o en la thermomix, batimos unos segundos.
  • En una flanera de metal con tapa ponemos un poco de caramelo líquido recubriendo las paredes.
  • Ponemos la mezcla en una flanera con tapa. Echamos medio vaso de agua en el fondo de la olla, introducimos la flanera dentro de la olla, la tapamos, encendemos el fuego y esperamos a que suban los dos anillos. Ojo que suelen bajarse los anillos con facilidad al tener tan poca agua. Esperamos 6 minutos con los dos anillos arriba. apagamos el fuego, dejamos que bajen los anillos por si solos. Mejor si se deja en la nevera a que se cuaje bien y se coma al día siguiente.


2 comentarios:

Trini Altea dijo...

Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad, Besos

Isabel Morenisa dijo...

Mira que ricura!!
Tomo nota, me parece genial hacerlo en la olla rápida.
Gracias y un saludo.

Publicar un comentario en la entrada