viernes, 28 de mayo de 2021

. Caldo de pescado o morralla para arroces. Olla rápida. WMF. (Básica y buenísima)

 Partiendo que soy de interior y de que he intentado hacer caldo de pescado de mil maneras y no encontraba la que me gustaba, he encontrado una receta muy básica con pescado de morralla que por cierto no tenia ni idea de lo que era. En un supermercado he encontrado este tipo de pescado que es un pescado variado de roca que se utiliza normalmente para caldos. Este caldo es la base para un arroz del señoret, pero puede valer como base para sopa de marisco, arroces, fideua y otras elaboraciones

Ingredientes:

  • 1 kg de pescado variado de morralla, yo le puse también una cabeza de rosada y una espina que tenia congelada.


  • Si vas a usar gambas 150 gr  o langostinos en la elaboración guarda las pieles, en mi caso tire las cabezas que aunque da muy buen gusto últimamente hablan de que tiene mucho cadmio y no es bueno para la salud.
  • Verdura variada, yo usé zanahoria, col, nabo, puerro, chirivia, apio, cebolla y ajo.....la que tengas por casa, yo utilice una bandeja de verdura variada.
  • Una gota de aceite.
  • Agua.
  • Sal.
Preparación:

  • Lavar muy bien los pescados con agua fría y las gambas, quitar las pieles a las gambas y reservar.
  • En mi olla rápida grande puse una gota de aceite, una gota es una gota. Puse el ajo, la cebolla para rehogarla y las pieles de las gambas, eche los pescados lavados y rehogue un poco.
  • Echar las verduras variadas, yo le puse cebolla, ajo chirivia, nabo, puerro, col verde, zanahoria y apio.
  • Cubrir de agua hasta arriba y cocer con los dos anillos arriba durante 20 ó 25 minutos.
  • Una vez que han bajado los anillos, abrir la olla y colar, salen muchos botes de caldo yo los congelo en botes diferentes a los de caldo de carne para no confundirlos.
  • Esta buenísimo y es facilísimo de hacer.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Otra receta con súper-rápida, yupi! cuesta encontrar...

Maru dijo...

Si, yo tengo muchas, lo que necesites

Publicar un comentario