viernes, 14 de mayo de 2021

. Tarta Chesecake de galletas Lotus.

 Tenia muchas ganas de hacer esta receta y hoy ha tocado,  espero que triunfe. Parto de que esto es un extra para una vez en la vida porque lleva queso, nata, azúcar,....una gran bomba de relojería, pero para un capricho, la semana que viene no la vuelvo a hacer. a ver como queda. la he sacado del blog de Juani de Ana Sevilla que tiene unas magnificas recetas.

Ingredientes:

  • 34 galletas Lotus (24 base y 10 rotas)
  • 40 gr. mantequilla ablandada
  • 500 gr. nata montar o cocinar
  • 250 gr. queso de untar
  • 300 gr. leche
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 2 sobres cuajada
  • 2 pellizcos canela
  • 1 cta. vainilla líquida

*Cobertura: 150 gr. nata montar, 20 gr. mantequilla, 1 cda. sopera caramelo líquido, 160 gr. chocolate fondant (50-55%), galletas Lotus adorno.


La receta es facilisima



Preparación:

  •  Romper 10 galletas en trocitos pequeños y reservar. El resto, 24 unidades, moler con la mantequilla 10 seg., vel.6. Forrar la base de un molde de unos 23 cm., alisar bien y llevar a la nevera. Yo use uno desmontable de 26 cm y quedó bien
  • Sin lavar el vaso, 500 gr. nata montar, queso untar, leche, azúcar moreno, cuajada, canela y vainilla, unos 9 min., 90º, vel.4. Que llegue a esa temperatura. Volcar con cuidado sobre la base, templar unos 5 minutos, repartir las galletas rotas y hundirlas un poco. Llevar a la nevera, como 1 hora.
  •  *Cobertura: Calentar 150 gr. nata  de montar con 20 gr. de mantequilla y el caramelo líquido, 3 min. 80º, vel.2. Añadir el chocolate troceado, 2 min. sin temp., vel.2. Volcar sobre la tarta, dejar unos minutos que endurezca para clavar mitades de galletas. Llevar a la nevera un par de horas mínimo o de un día para otro.

*Congela perfectamente.







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