domingo, 14 de febrero de 2016

. Arroz con almejas caldoso

Hoy es domingo de febrero y está el día fatal, estamos en alerta por fuertes vientos, así que estamos aquí recogiditos a lo calentito, yo metida en la cocina, mi maridín con los niños. Soy feliz y más feliz voy a ser cuando le meta el diente a este arroz con almejas y sigamos disfrutando de nuestro domingo.
Ahí va, en esta ocasión lo quise hacer caldoso y sin olla rápida, que por cierto no se que le pasa últimamente que se me agarran abajo los arroces.
Ingredientes:

  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • media cebolla.
  • un trozo de pimiento rojo.
  • 1 tomate o chorro de tomate frito
  • azafran.
  • 1 buen puñado de perejil fresco picado.
  • Aceite de oliva virgen extra, en mi casa extremeño de variedad picual.
  • Arroz, para 4 personas un vaso de los de agua.
  • Agua, 5 vasos de los de agua. Va a ser caldoso.
  • almejas sobre unos 200 gr.
  • En vez de colorante alimentario, que es malísimo, ahora compro uno del Mercadona que pone preparado de paella que lleva mezcla de especias y la cúrcuma para darle el color amarillo.
Preparación:
  • En una paellera ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Picamos los ajitos, los echamos en el aceite caliente. Una vez medio doraditos ponemos la cebolla y el pimiento picaditos finos y vamos haciendo el sofrito en unos minutillos. añadimos el chorro de tomate frito.
  • A continuación echamos las almejas que previamente habremos puesto en un bol con agua fría y un puñado de sal marina sin refinar.
  • Sofreímos las almejas unos minutillos hasta que se abran. a continuación echamos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne bien de los sabores. Echamos el agua, preparado de paella o cúrcuma, sal y ponemos a fuego fuerte. Una vez que veamos que empieza a cocer, aflojamos el fuego y contamos 15 minutos. Apagamos el fuego y tapamos mientras ponemos la mesa y.... a seguir disfrutando del día.

2 comentarios:

Esther Outón dijo...

Que pintaza tiene este arroz, me encantan los arroces, este caldosito tiene que estar para chuparse los dedos,que textura y que rico, solo con verlo me enra hambre..Besss

berlangueño63 dijo...

Y ahora que dentro de poco vas a tener ayudante de cocina vas a sacar unas recetas que ni pintadas

Publicar un comentario