sábado, 7 de febrero de 2015

. Albóndigas a la jardinera (Buenisimas)

Aquí de nuevo, hola a todos. llevo años intentando hacer una receta de albóndigas que me guste, tengo varias en el blog, pero finalmente probando, probando he encontrado esta, he empezado echándole un poco de todo y ha quedado una salsa deliciosa, a ver si recuerdo todo lo que le he puesto.
Ingredientes.

Para las albóndigas:


  • 500 gr de albóndigas mezcla de cerdo y vacuno.
  • 1 huevo.
  • 50 gr de pan.
  • 10 gr de mostaza antigua, el bote de la crema que lleva puntitos.
  • 1 puñado de perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • 80 gr de vino.
  • Sal, pimienta negra molida y jenjibre molido.

Para la salsa.

  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 3 dientes de ajo.
  • Media cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo o verde.
  • 1 tomate grandecito
  • 1 zanahoria.
  • 1 lata de guisantes.
  • 1 chorro de vinagre, yo le he puesto uno de jerez.
  • 1 cucharada de harina.
  • 3 o 4 almendras.
Preparación:

  • Primero preparamos el aderezo de las albóndigas y se lo echamos a la carne picada, mejor hacerlo unas horas antes para que la carne se impregne de la salsa.
  • En la thermomix o en un vaso de batidora ponemos el huevo, pan (50 gr), ajitos, mostaza, perejil, los 80 gr de vino, la sal, toque de pimienta y vino. Picamos hasta hacer una salsa, en la thermomix lo deje unos minutos a velocidad máxima.
  • Esta mezcla se la echamos a la carne picada y lo mezclamos  con las manos en un bol. Lo reservamos unas cuantas de horas en la nevera para que se integre todo.
  • Una vez transcurrido una hora o el tiempo que se estime oportuno. Se forman las albóndigas. -Se hacen las bolitas y se fríen en una sartén alta con aceite. Para formar las albóndigas yo uso la maquina de hacer los helados, esta de acero inoxidable que tiene la palanquita, ver otra receta. Es muy practico y rápido no ensucias nada http://desdeelcorazondemicocina.blogspot.com.es/2013/08/albondigas-de-mi-suegra.html. Una vez fritas las reservas. Quitas aceite de la sartén y calienta.
  • En ese aceite rehogas primero el ajito, añades la cebolla, el pimiento cortadito, el tomate, la zanahoria. rehogamos bien hasta que este blandito. A continuación echamos la cucharada de harina y rehogamos un poco. Ponemos un chorro de vinagre de jerez o normal, añadimos sal, un poco de agua y trituramos has obtener un crema fina. Seguimos rehogando. añadimos a la salsa las albóndigas y una lata de guisantes previamente escurridas. Dejamos cocer unos minutillos y a disfrutar.



2 comentarios:

Sergio Velasco Aranguez dijo...

menuda maravilla de albondigas!!!! la verdad es q son de lo mas deliciosas. me encanta la verdad

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Desde luego tienen una pinta estupenda, para no dejar ninguna.
Besos. Lola

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