sábado, 22 de junio de 2013

. San Jacobos de calabacín con salsa marinera

Una manera de comer verdura  que gusta tanto a mayores como pequeños, Muy sabrosos.
No tengo nada más que decir de esta receta a mis mellis les ha encantado. tenía poco tiempo y no he hecho la salsa pero voy a poner aquí la receta para no perderla y la próxima vez cae. La receta es de mi amigo Arguiñano, creo que esta es la primera receta que hago de él. Me ha encantado.

Ingredientes:

Para los San Jacobos:

  • Para 4 personas 2 calabacines. Yo use uno.
  • Jamón york en lonchas.
  • Queso en lonchas. Usé sabanitas del aldi, me encantan. Con queso manchego también tienen que estar de escándalo.
  • Harina.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.
Para la salsa:

  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 4 cucharadas de  salsa de tomate.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 100 ml de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
Preparación:

Salsa:
  • Picar los ajos finitos, rehogarlos en una cacerola con un poco de aceite.  Una vez rehogados añadir la cucharada de harina, rehogar un poco. Echar el vino, dejar evaporar el alcohol cocinándolo un poco.
  • Agregar la salsa de tomate frito, el agua y dejar cocer durante quince minutos a fuego suave, Reservar y espolvorear con perejil.
San Jacobos:
  • Lavar los calabacines. sin pelar cortar rectángulos finitos (sobre unos doce,para 4 personas tres para cada uno, yo hice menos eramos dos)
  • Extendemos las lonchas de calabacín en un plato, le ponemos sal.
  • Ponemos encima de la loncha un trozo del mismo tamaño de jamón york y otro de queso en lonchas. tapamos con la otra loncha de calabacín.
  • A continuación pasamos por harina con miedo de que no se deshagan. Luego pasar por huevo batido y a continuación por pan rallado.
  • Después freír en abundante aceite bien caliente. Sacar a un plato con papel absorbente.
  • Servir los san jacobos adornándolos con la salsa. Decora con perejil.

4 comentarios:

mari dijo...

Que pinta más rica!! me lo apunto, que ahora hay mucho calabacín, mi madre lo hace así, pero con berenjena.

recetas del sur dijo...

Hola muy buenas,gracias por tu visita,yo como no iba a ser menos,me he pasado por tu cocina y me gusta mucho lo que veo,así que me quedo contigo,,saludos¡¡

Ariadna García Bermúdez dijo...

Que receta más rica la de los san jacobos con calabacín! Una manera de que los peques coman verduritas!
Besitos!
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/2013/07/puff-con-palets.html

aranzazu sanchez dijo...

hola!! te he encontrado buscando esta receta en concreto y me ha encantado tu blog! Así que me quedo como seguidora :)

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