martes, 26 de marzo de 2013

. Guisantes al ajillo

Esta ha sido la receta de hoy para la cena. Siguen mis esfuerzos por comer verdura y que los míos lo hagan. Se la he dado a mis mellis y la niña se ha comido lo suyo y lo del hermano, el niño a la cuna con la leche solo. Con lo bien que han comido siempre, el nene se va demarcando. Seguiremos insistiendo, paciencia.
Bueno que me voy de tema, esta receta es sencillisima y buenisima, la cebolla mezclada con los guisantes les da un sabor..... Hay quienes les ponen encima unos huevos para que se escalfen poco a poco, yo lo he hecho sin huevos, ahí queda la sugerencia.

Ingredientes:

  • Guisantes congelados. Depende de los que seáis, yo he usado como medio cestillo de la thermomix.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñadito de perejil.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación:

  • Cogemos los guisantes y los lavamos debajo del grifo.
  • Picamos finita la cebolla.
  • Sofreímos la cebolla con aceite. Yo lo he hecho en mi olla superrápida WMF.
  • Una vez transparente la cebolla, añadimos los guisantes y damos unas vueltas.
  • En un mortero majamos el diente de ajo, perejil y un poco de sal. Añadimos un poco de agua y añadimos el majado a los guisantes. Yo cerré la olla dejé que subieran los dos anillos, dos minutos. Pero también se puede hacer con la olla destapada, enseguida se hacen. La cantidad de agua la que queráis, depende si queréis mas o menos caldo. Yo los hice con poco caldito, como medio vaso de agua.

4 comentarios:

mari dijo...

Tienen buena pinta, nosotros los guisantes los comemos en paella o con jamón. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

yo nunca los he probado asi, tienen que estar buenisimos.
Besos. Lola

mariquillamaria96 dijo...

Ya pensé que eran salteados y resulta que son con caldito como si fuera una menestra, que ricos... Y con los niños, pues paciencia...yo todavía lo sigo intentando. ¡Y lo que me queda!
Mis niños lo que mejor llevan son las tortillas de verduras, los purés y las ensaladas pero yo aún no pierdo la esperanza de que sean capaces de comerse una menestra de verduras o unas espinacas salteadas...

Isa G. dijo...

MMM qué ricos!!!
más o menos esta sería tb la manera de como los hago yo sobre todo en invierno :-)
Encantada y gracias por tu comment!! te iré siguiendo y si hablas de cocina,genial!!!
Sobre el gel...pues no,no estás loca...yo hace años que dejé de lado geles rollo Magno,jajaja.....el del Aldi es lo más básico y neutro...tienen otro que tb va muy bien el familiar de 900 ml a 0.89 céntimos con olorcito a naranja
Bss

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