Ingredientes:
- 375 gr de merluza sin piel ni espinas.
- 2 yemas de huevo.
- 10 gr de queso rallado, use mezcla de cuatro quesos.
- 25 gr de harina.
- Una cucharadita rasa de sal.
- Pimienta molida, un toque.
Para el rebozado:
- Dos huevos.
- Perejil picado.
- Un pelin de mostaza antigua.
- Harina.
- pan rallado.
Yo lo he hecho en la thermomix, pero podéis usar cualquier batidora. En la thermo echamos la merluza y batimos 5 segundos, velocidad 5. Echamos las yemas, harina, sal y pimienta, el queso, le damos 10 segundos velocidad 5. No debe quedar demasiado picado porque sino queda mazacote, vamos muy pesado.
Una vez echa la masa vamos formando las varitas y las rebozamos en harina.
Preparamos el rebozado poniendo en el vaso sin fregar los huevos la pizquita de mostaza y el perejil, batimos unos segundos a velocidad 4.
Pasamos las varitas por el huevo y pan rallado y a freír en abundante aceite caliente.
1 comentario:
Maru, yo la tengo en pendientes, pero si tu se las has dado a tus mellis y a sus padres y les han gustado, me entra más seguridad.
Besos. Lola
Publicar un comentario