sábado, 17 de marzo de 2012

. Varitas de merluza

Estoy atareada con mis mellis, ahora intentando que coman trocitos y no sabes muy bien que darle. Navegando encontré este fabuloso blog http://lajuani-anasevilla.blogspot.com con esta receta que me parece ideal para niños, muy casera. Estos tienen 17 meses, están empezando con los trocitos y no es que hayan comido mucho, pero para empezar le han gustado. Luego sus papis se han comido unos cuantos y estaban bien buenos.

Ingredientes:

  • 375 gr de merluza sin piel ni espinas.
  • 2 yemas de huevo.
  • 10 gr de queso rallado, use mezcla de cuatro quesos.
  • 25 gr de harina.
  • Una cucharadita rasa de sal.
  • Pimienta molida, un toque.
Para el rebozado:
  • Dos huevos.
  • Perejil picado.
  • Un pelin de mostaza antigua.
  • Harina.
  • pan rallado.
Yo lo he hecho en la thermomix, pero podéis usar cualquier batidora. En la thermo echamos la merluza y batimos 5 segundos, velocidad 5. Echamos las yemas, harina, sal y pimienta, el queso, le damos 10 segundos velocidad 5. No debe quedar demasiado picado porque sino queda mazacote, vamos muy pesado.

Una vez echa la masa vamos formando las varitas y las rebozamos en harina.

Preparamos el rebozado poniendo en el vaso sin fregar los huevos la pizquita de mostaza y el perejil, batimos unos segundos a velocidad 4.

Pasamos las varitas por el huevo y pan rallado y a freír en abundante aceite caliente.



2 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Maru, yo la tengo en pendientes, pero si tu se las has dado a tus mellis y a sus padres y les han gustado, me entra más seguridad.
Besos. Lola

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo!

Publicar un comentario