martes, 3 de enero de 2012

. Solomillo al alioli de sobreasada

Esta fue la receta que hice para el día de Navidad, vinieron mi hermano, mis padres, mi sobrino de dieciocho años y nosotros dos, porque los mellis son peques.  El caso es que encantó, gustó muchísimo. Fácil de hacer y queda muy bien en la mesa. De guarnición no hice nada, iba a hacer unas patatas, pero me dijeron que había muchos entrantes,pero vamos que no se quedaron con hambre.

Esta receta la vi en un blog "Cocina con Ana", genial os la recomiendo, fácil y resultona y de sabor ni os cuento

Ingredientes:
Para la carne:

  • Solomillo de cerdo cortado en rodajas de dos dedos de grosor más o menos.
  • Láminas de bacon.
  • Sal y pimienta.
  • Azúcar moreno.   
Para el alioli de sobreasada:
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • 250 gr de aceite de girasol o de oliva muy suave.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr de sobreasada. Yo compré una tarrina de la marca del Pozo.
  • 2 cucharadas de miel.
Preparación:
  • Primero salamos la carne un rato antes, le echamos un poco de sal y pimienta negra molida.
  • Luego vamos haciendo el alioli de sobreasada, para ello en el vaso de la batidora de los altos redondos de plástico, echamos el ajo pelado, un poco de sal, el aceite. Metemos la batidora en el fondo y sin moverla ponerla a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada la vamos moviendo muy despacio para que termine de chupar el aceite. Luego la bajamos y subimos varias veces. Si se cortase, añadir una clara de huevo y repetir la operación. a mi me pasó, seguí los consejos de canelona y quedo una mayonesa espesita. Una vez cuajada añadimos la miel y la sobreasada y batimos unos segundos mas.
  • Precalentamos el horno a unos 200 grados, mientras se va calentando.
  • Cortamos las tiras de bacon longitudinalmente a la medida de los medallones de solomillo. Enrollamos los medallones con el bacon y los pillamos con un palillo para que no se nos suelte.
  • Ponemos una sartén en el fuego con un pelín de aceite, cuando este bien caliente, asamos los medallones por las dos caras, cuando estén hechos, los vamos colocando en una fuente de horno.
  • Colocamos encima de cada medallón un pegote de alioli, espolvoreamos con azúcar moreno.
  • Metemos la fuente en el horno previamente calentado, encendemos el gratinador, lo dejamos unos minutos. Lo podemos acompañar con patatas, verduritas, etc....

Es facilísima y bien rica, pronto la repetiré aunque sea para los dos.


3 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pues me la llevo, que pasada...que pinta mas buena tiene!!! Vamos, Vamos!!!
Besos

maycax dijo...

Que delicia, una buena receta para esta noche buena

Maru dijo...

Gracias Maycax, te aseguro que está buenisima

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