lunes, 2 de enero de 2012

. Quesada pasiega

Solo decir que está bien buena y bien fácil. la he llevado a la cena de Noche Vieja que hemos hecho en una casa rural. Ha gustado mucho.


Ingredientes:

  • 500 ml de leche entera.
  • 2 huevos.
  • 1 yogur natural azucarado.
  • 100 gr de mantequilla fundida.
  • 150 gr de harina.
  • 225 gr de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • Un toque de canela en polvo.
  • Un pellizco de sal.
Preparación
  • Poner en la Thermomix los trozos de piel de limón y rallarla yendo y viniendo del 5 al 7 y 9 unos segundos.
  • A continuación echar el azúcar y hacerla glass por el mismo proceso, 5-7-9 yendo y viniendo durante unos segundos.
  • pesar en un cuenco la mantequilla y fundirla en el microondas, ojo que salta muchísimo. Yo le pongo un papel de cocina encima y le doy unos segundos en descongelación, estar muy pendientes.
  • Añadir el resto de ingredientes al vaso: mantequilla, leche, yogur, huevos, pizca de sal y canela.
  • Untar con mantequilla un molde, yo use uno ovalado de pyrex, echar la mezcla dentro. tener cuenta que la quesada no es muy gruesa, uno o dos dedos, debe quedar bien extendida.
  • A continuación meter en el horno previamente calentado arriba y abajo a 180º, cuando lo vayamos a meter bajamos el horno a 170º y lo dejamos 45 minutos.


1 comentario:

Rocio y Josemanuel dijo...

Uno de los postres que mas me gusta, encima acompañada de ingredientes de calidad y caseros que mas se puede pedir!!!
Besos

Publicar un comentario