domingo, 23 de octubre de 2011

. Carne con tomate

Hola chicas o chicos, perdonad que no actualice mucho, pero es que he vuelto a trabajar después de año y medio de baja y ha sido un caos.  Tengo una pareja de mellizos de once meses y de verdad que estoy desbordada. Así que ahora la cocina la tengo un poco olvidada, quiero recetas rápidas y ahora tiro de plancha y filete de pescado o carne. Hoy me he animado a hacer carne con tomate, me parecía la receta demasiado sencilla y he pensado esto va a resultar fatal, pero que va, está estupenda. Y eso que tengo a un critico de las "papas con tomate" que  es mi padre...., todo lo que lleve tomate le recuerda las papas con tomate que hacia su padre. Hoy las he hecho y le llevo una tarrinita a los papas, espero que les guste, porque estan riquísimas y la he hecho mientras recogía la cocina. animaros.
Gracias por la receta, me ha encantado: http://www.recetasdemama.es/


Ingredientes

  •  kilo y medio de carne de ternera o de cerdo, yo use de cerdo.
  •  3 dientes de ajo.
  •  2 cebollas.
  •  2 hojas de laurel.
  •  1/2 vaso de los de agua, de vino Pedro ximenez.
  •   Aceite de oliva virgen extra
  •  1 vaso de tomate natural triturado, yo he usado un poco más.la lata de cuarto del Mercadona.
  •  Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación.


Se pone en una sartén con un buen fondo de teflón  un chorro de aceite en el fondo (la sartén que yo tengo es del Ikea, grande y alta, es buenísima, si tenéis oportunidad no lo dudéis). Se echa la carne y se va friendo poco a poco durante unos diez minutos. Una vez rehogada le añadimos la cebolla y el ajo picados muy fino y seguimos rehogando poco a poco durante otros diez minutos. Una vez rehogada se le añade el tomate, el vino, medio vaso de agua y las dos hojas de laurel y la nuez moscada. Se va rehogando todo a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente y a fuego lento. Iremos viendo por si se quedara sin agua y dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue, si se quedara si agua añadirle un poco de agua caliente.
Cuando la carne esté tierna s ele echa sal, un poco de pimienta, se deja unos minutos y a disfrutar.






1 comentario:

Rocio y Josemanuel dijo...

Me la llevo porque a nuestros hijos les encanta...un platazo, si señor!!! Ademas te invito a probar la nuestra...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/05/una-tapa-de-carne-con-tomate.html
Besos

Publicar un comentario