Han abierto aquí un Dominos Pizza y a mis hijos le ha encantado. Hoy hemos tenido un día duro, el hermano de mi cuñada ha muerto en un accidente en El Congo con 38 años y 4 hijos pequeñitos, estamos en casa destrozados sin ganas de hacer nada, así que a la cocina me voy a ver si nos entretenemos en algo y atenuamos este golpe. Esta receta la he sacado del blog de Juani de Ana Sevilla y os puedo asegurar que es la mejor receta de pizza casera que he probado. La sémola de trigo le da una textura crujiente y luego le podéis poner los rellenos que queráis. Yo le puesto tomate frito, mozarella y unos dados de pavo cocido y al salir del horno la he espolvoreado con orégano. Una autentica delicia. la hare con mas rellenos.
- 375 gr. agua templada
- 75 gr. aceite oliva
- 15 gr. levadura fresca panadero
- 600 gr. harina fuerza
- 75 gr. harina precocida de maíz
- 2 ctas. colmadas sal
- 2 ctas. orégano
- Sémola de trigo espolvorear.
Ingredientes para el relleno:
- 2 paquetitos de dados de pavo cocidos.
- 1 paquete de mozzarella rallado.
- Un pelín de aceite de oliva para pintar la masa.
- Tomate frito.
- Orégano seco espolvoreado
- Agua y aceite de oliva, 2 min. 37º, vel.1.
- Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
- Agregar la harina de fuerza, harina pre-cocida de maíz, sal y orégano, 4 min. Espiga.
- Levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido tapado, yo la metí dentro del microondas cerrado para que no le dieran corriente de aire durante una hora. D
- Dividir en 3, (saldrán 3 pizzas normales de unos 400 gr. cada una de masa), estirar espolvoreando sémola de trigo, que se vaya pegando a la masa.
- Precalentar el horno a 220º calor arriba y abajo.
- Pinchar bien toda la masa con un rodillo punteador o tenedor, pincelar con aceite de oliva, tomate y el relleno que os guste.
- Puede ser con bacón y jamón cocido y de pollo,
- Yo la pinte con aceite de oliva, una pizca, luego con tomate frito. A continuación echar mozzarella y daditos de pavo cocido. Cuando salga del horno espolvorear con orégano.
- Hornear (220º) de 15 a 18 minutos, para que quede la masa bien crocante. Nada más sacarla del horno, espolvorear con orégano. disfrutar de ella que es una delicia. No vuelvo a comprar pizzas hechas que no se lo que le echan. Animaros, es muy fácil de hacer.
- 2 latas de atún en aceite previamente desmigado.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- ! chorrito de tomate frito.
- Mozzarella rallada.
- aceitunas negras en rodajas
- 1 lata de anchoas en aceite escurrida y colocadas al final
2 comentarios:
Qué buena! Te ha quedado divina. Besitos preciosa.
Gracias Recetecum
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