viernes, 15 de enero de 2021

. Alitas de pollo (Buenísimas)

 A mi hijo le encantan las alitas, pero a mi me da una pereza hacerlas... Hace mucho tiempo las hice con miel y no se que más pero no me gustaron mucho, esta vez las he hecho al ajillo, en un perol que compré el otro día y me han encantado, y mi hijo se ha puesto ciego de alitas, que rica estaba la salsa. Es muy fácil, altamente recomendable.

Ingredientes:

  • 1 bandeja de alitas de pollo partidas.
  • 6 o 7 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra de almazara extremeña.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 1 buen chorro de vino blanco.
Preparación:
  • Lo primero de todo es salar las alitas y echarles un poco de pimienta negra molida. Reservamos.
  • En una sartén de paredes altas o perol ponemos un poco de aceite de oliva y vamos friendo los ajitos cortados muy finitos, hay que freírlos a fuego suave para que se vaya aromatizando el aceite, cuidado que no se queme, antes de que este dorado se saca a un plato con una espumadera y se reserva.
  • A continuación en ese aceite vamos friendo las alitas a un fuego mas fuerte, durante unos diez minutos aproximadamente, las sacamos hasta que este dorada, freímos por tandas.
  • Una vez fritas todas las alitas, quitamos un poco de aceite de freír para que no salgan aceitosas, yo deje lo mínimo. 
  • Volvemos a poner en el perol todas las alitas y echamos encima los ajitos que teníamos reservados, le damos unas vueltas al fuego.
  • Ponemos el vaso de vino blanco y echamos por encima un poco de tomillo, esperamos unos minutos al fuego esperando que se reduzca la salsa y, ya está......a disfrutar




2 comentarios:

Recetecum dijo...

Qué ricas! Y facilísimas de preparar ¡tomo nota! BSS!!

Maru dijo...

Hoy lo voy a hacer con un pollo entero, me encanta el sabor a ajito

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