sábado, 31 de enero de 2015

. Espaguetis a la boloñesa

Aquí de vuelta con una receta que le gusta tanto a niños como a mayores. Mi mellis se la han comido sin rechistar. Ahí va, sencilla y caserita por todos lados.

Ingredientes:

  • Medio kilo de carne picada mezcla de vacuno y cerdo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolleta.
  • 2 trozos de pimiento verde o rojo.
  • 1 ñora.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 lata de tomate triturado de 250 gr.
  • Espaguetis. Difícil de calcular un puñadito grueso por persona.
  • Queso rallado, use mezcla de cuatro quesos.
Preparación:

  • Primero hacemos la salsa. En el fondo de la olla ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Rehogamos primero los ajos cortados a láminas, después la cebolleta cortadita, el pimiento y la ñora. Una vez que este rehogada añadimos la carne picada y vamos dando vueltas unos minutos para que no se queme.
  • Cuando este rehogada la carne añadimos la lata de tomate y dejamos 10 o 15 minutos para que se vaya haciendo poco a poco cuidando de que no se agarren los tomates abajo, no poner el fuego muy fuerte.
  • Mientras se va haciendo la salsa cocemos la pasta. En un cazo echamos agua, un puñado de sal y aceite de oliva. Una vez que esté cociendo echar los espaguetis, ojo al calcular la cantidad, como un puñadito por persona.
  • Cuando estén cocidos, escurrir en un colador y añadirlos a la salsa de carne, dar unas vueltas. Poner en una fuente apta para horno espolvorear con queso rallado y meter unos minutos en el horno previamente calentado y con el gratinador. Una vez fundido el queso, ya se pueden servir. A disfrutar!!!!!

6 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Quien se resiste a un plato de pasta con boloñesa? creo que no, y yo por supuesto que suelo hacerlo a menudo. Un plato que gusta como dices a niños y mayores. además con ese toque de horno, y ese quesito derretido, lo hacen aún más delicioso. Normal que tus mellis no rechistaran. Un beso.

La cocina de Camilni dijo...

Quien se resiste a un plato de pasta con boloñesa? creo que no, y yo por supuesto que suelo hacerlo a menudo. Un plato que gusta como dices a niños y mayores. además con ese toque de horno, y ese quesito derretido, lo hacen aún más delicioso. Normal que tus mellis no rechistaran. Un beso.

aranzazu sanchez dijo...

pufff que delicia!!! me encantan los espaguetis a la boloñesa pero encima con este queso gratinado parece mucho mejor.... increíble!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Julia Romero dijo...

Si los pillan mis hijos no te quedan ni los restos , vamos que no tiene ni que fregar la fuente!! Bs,

Julia Romero dijo...

Si los pillan mis hijos no te quedan ni los restos , vamos que no tiene ni que fregar la fuente!! Bs,

Maru dijo...

Gracias chicas, besos a todas

Publicar un comentario