domingo, 29 de junio de 2014

. Albóndigas de choco

¡Cuanto tiempo verdad!, si he estado desaparecida, el final de curso, los mellis y mil actividades, hacen que cuente con poco tiempo y cuando me siento de noche no me apetece teclear en el ordenador. Tenía el blog muy abandonado y esta receta en pendientes, la probé en Sevilla y me encantaron. No me ha salido igual pero está resultona, resultona, animaros. Yo lo pique demasiado y quedó una bola fina, fina,...creo que con los trozos un poquito mas enteros hubiera quedado mejor, así que para la próxima dejaré los trozos más enteros.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
  • 500 gr de choco. Yo compré un trozo del Mercadona.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 1 manojito de perejil.
  • 1 huevo 200 gr de pan duro. Lo piqué antes en la thermomix y lo fui echando poco a poco para conseguir la consistencia adecuada, creo que no llegue a los 200gr.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria grande.
  • 2 vasos de caldo de pescado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cayena opcional (yo no le puse)
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 poco de pimienta.
  • Sal.
Preparación:
  • Primero elaboramos las albóndigas. picamos el choco junto con los dientes de ajo, se puede picar con batidora normal, yo lo hice en la thermomix. le vamos añadiendo la miga de pan o el pan rallado, el huevo, el manojo de perejil y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta elaborar una masa de albóndigas que no esté demasiado espesa ni demasiado liquida. 
  • Formamos las albóndigas como habitualmente lo hagáis, yo las hago con la maquina de hacer los helados y una espátula y ni me mancho las manos. Una vez hechas las pasamos por harina y las freímos, reservamos en un plato con papel de cocina.
  • Después hacemos la salsa en el mismo aceite de freír las albóndigas, si vemos que es mucho aceite, escurrimos un poco. En ese aceite pochamos la cebolla y el puerro durante unos minutos.
  • Mientras se pochan las verduras en un cazo ponemos el caldo, un toque de pimienta, unas hebras de azafrán si tenéis. Se echa también la zanahoria picadita en trozos pequeños. Se deja cociendo unos minutos. 
  • Cuando la cebolla y el puerro estén bien pochaditos se pone el vaso de vino y se espera unos minutos a que se evapore el alcohol. Se puede triturar los aliños si no queréis encontrarlos. Yo los trituré y queda como una especie de puré.
  • Añadir el contenido del cazo, el caldo al pochado de la cebolla y esperara  a que cueza.
  • A continuación añadir las albóndigas y esperar unos diez minutos.



3 comentarios:

Mariquilla Maria dijo...

Pues seguro que están riquísimas...A ver si ahora con el verano nos animamos las dos y subimos miles de cosas a los blogs...Besos grandes

Anónimo dijo...

Mariaaaaaa, tienen q estar buenïsimas. Las probaremos. Dolores

Maru dijo...

Gracias Dolo eres un sol, prueba y luego me cuentas

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