viernes, 31 de enero de 2014

. Merluza a la marinera

Tenia muchas ganas de hacer esta receta, siempre que hago pescado lo pongo o frito o en el horno y la verdad es que nos encanta en casa el pescado, pero nunca lo había hecho en salsa. Lo tengo en la vitro recién hecho para comer mañana, ya os contaré. Espero que le gusten a los mellis.
Ingredientes:
  • 1 merluza hecha rodajas. Puede ser congelada, pero mejor que sean rodajas gorditas. La cabeza la reserve para una sopa.
  • 200 gr de gambas peladas y congeladas.
  • 250 gr de almejas.
  • Sal
  • Harina.
  • Ajos (2+4)
  • Perejil fresco.
  • Pimienta.
  • 1 puerro.
  • 1 hoja de laurel.
  • Agua.
  • 1 buen chorro de vino blanco.
Preparación:
  • Lo primero es hacer un majado con dos dientes de ajo, perejil, pimienta, sal y aceite de oliva. Echarlo por todas las rodajas de merluza, dejar un rato.
  • A continuación pasar por harina y freír las rodajas de merluza. Reservar.
  • A continuación preparar la salsa. En una cazuela ponemos un chorro de aceite, sofreímos en el cuatro dientes de ajo picados finitos y el puerro también picado. Echamos un poquito de sal. 
  • Echamos una cucharada rasa de harina y sofreimos un minuto, añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol.
  • A continuación ponemos el agua, como un vaso o así, depende de como queramos de espesa la salsa y la hoja de laurel. Después añadimos las rodajas de merluza que teníamos reservadas y dejamos que cueza unos diez o quince minutos.
  • cuando queden dos o tres minutos ponemos las gambas y las almejas. Esperamos dos minutillos a que se abran las almejas. Ponemos perejil fresco picadito y a comer.....
  • Chicas, éxito total.

5 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

En salsa es una de las mejores maneras de comerse el pescado y asi hacemos algo distinto,que siempre frito cansa un poco. Estupenda receta, seguro que no te ha quedado nada.
Besos. Lola

Julia Romero dijo...

Es una muy rica forma de comer merluza!! a mi me encanta!! para chuparse los dedos. Bs.
Julia y sus recetas,

Mariquilla Maria dijo...

Ésta me la apunto que me ha gustado un montón. La anterior de los calamares también. Ahora lo que tengo que encontrar es el tiempo para meterme en la cocina...

María Abellán dijo...

Desde luego el pescado hecho con esta salsa resulta buenísimo y con muy buena presencia. Aprovecho para contestar al comentario que dejaste en mi receta de salmón en papillote, el papel de horno aguanta sin calarse, pero es un poco "rebelde" a la hora de aguantar bien cerrado. Lo que yo hago a veces es poner el pescado en papel de horno y después en el de aluminio de esta manera no entra en contacto con él y se hace perfectamente. Besitos. azafrandehebra

Silvia Garcia dijo...

ummmm......la haré!!!!!!!!!!!!!!!!!

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