sábado, 14 de diciembre de 2013

. Sopa de pescado (Olla rápida wmf)

Bueno aquí estoy con otras de mis sopas, no hace mucho hice una sopa de pescado y me encantó el resultado, como vienen las navidades me he animado a hacerla con más variedad de pescado, aunque la técnica la misma, primero elaborar los caldos, luego el sofrito y al final mezclarlo todo. Os lo cuento mas detalladamente.

Ingredientes:
  • 1 cabeza y espina de rodaballo, lo demás me lo hicieron filetitos.
  • 1 espina de palometa, lo demás me lo hicieron filetes.
  • 1 malla de chirlas.
  • 1 malla de mejillones.
  • 1 cuarto de langostinos frescos.
  • 150 gr de anillas de calamar.
  • 3 colas de rape. Las compre congeladas.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate.
  • 1 buen trozo de calabaza.
  • Agua.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Preparación.
  • Antes de nada ponemos las chirlas en agua con sal.
  • En la olla rápida ponemos la espina de la palometa, la del rodaballo y las cascaras de los langostinos. Reservamos los langostinos.Echamos un poco de agua, hasta cubrirlo. tapamos la olla, esperamos a que suban los dos anillos, contamos tres minutos, esperamos, abrimos la olla. colamos el caldo lo reservamos y tiramos las espinas y cascaras de langostinos.
  • Lavamos bien las chirlas ponemos en una cacerola con una poca de agua, hasta cubrirlas y llevamos a ebullición unos minutillos hasta que se abran.Colar el caldo y quitar los bichillos de las almejas. Reservamos las almejas y el caldo.
  • Con un estropajo de acero lavamos bien los mejillones y cortamos los hilitos con unas tijeras. Los ponemos en una olla con una hoja de laurel y como un vaso de agua, no hace falta cubrirlos, se abrirán con el vapor. Ponemos en el fuego con la cacerola tapada, dejamos unos minutos hasta que se abran. colamos el caldo y quitamos los mejillones de las conchas, reservamos las dos cosas.
  • por otro lado lavamos las anillas de calamar y reservamos.
  • Una vez hechos todos los caldos, hacemos el sofrito. En la misma olla ponemos un poco de aceite y vamos haciendo el sorfrito. Primero echamos el ajito picado, después la cebolla, puerro, el tomate y la calabaza. sofreímos unos minutos. Ponemos unos minutos las colas de rape, le damos unas vueltas, sacamos, quitamos la espina y troceamos la carne, reservamos. Una vez hecho el sofrito, ponemos en la olla todos los caldos. Dejamos hervir unos minutos. cogemos una batidora y trituramos todo para que no nos encontremos los aliños. Una vez hervido, ponemos los mejillones, las chirlas, los langostinos crudos, el rape troceado, las anillas de calamar troceadas. Dejamos cocer unos diez minutos, salamos y...... a disfrutar. Si queréis le podéis poner unos fideos, etc....

2 comentarios:

Mariquilla Maria dijo...

Maru, pues tiene que estar riquísima, con todos esos pescaditos. Esta seguro que la hago yo para los míos pero así tal cual sin fideos ni nada. Besos

María Abellán dijo...

Qué buenas las sopas para los fríos! En Navidad, cuando venga mi hija unos días, le voy preparar ésta, tiene que estar buenísima y a ella le encantan las sopas. Besitos. azafrandehebra

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