jueves, 27 de diciembre de 2012

. Trucha asalmonada rellena de anchoas

Me encanta la trucha, entera, en filetes, etc.... lo único que es un pescado muy soso. En la red he encontrado esta receta, creo que su autor se llama Bori, del foro Mundorecetas. deciros que es facilisima, está buenisima y la anchoa le da un sabor muy bueno.

Ingredientes:

  • 2 filetes de  trucha o dos truchas abiertas al medio y sin espinas. La compro así del Merca, vienen en el bandejero.
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
  • media cebolla.
  • dos patatas.
  • un chorrillo de aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
Preparación:
  • Lavamos bien los filetes y los colocamos abiertos en una fuente apta para horno.
  • colocamos en un lado del filete la cebolla picadita y encima las anchoas. repartimos entre las dos truchas, eran mas bien pequeñas. Regamos con el aceitito de la lata y no ponemos sal.
  • Cerramos los filetes, los doblamos al medio. Regamos con un poco de aceite.
  • Pelamos las patatas, cortamos en rodajas finas y colocamos alrededor de la trucha, salamos un pelin de aceite.
  • Ponemos la fuente en el horno previamente calentado, arriba y abajo, sobre unos 180 º. en la receta ponía 35 o 40 minutos pero depende del tamaño de los filetes. Yo creo que con veinte minutos seria mas que suficiente.




4 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas asi las truchas, que originales, vamos que me las llevo ahora mismo a mi lista de pendientes.
Besos y Feliz Año Nuevo.
Lola

Anónimo dijo...

Recordar que las Anchoas de Santoña hay que ponerlas una vez sacada la trucha del horno, si no se queman y pierden sabor y textura. Os recomiendo que probéis las Anchoas de Santoña de www.alimentacionselecta.com son de verdad exquisitas. Gracias y enhorabuena por la receta.

Maru dijo...

La verdad es que así estan muy buenas, pero si es verdad que otra vez la voy a dejar menos tiempo o voy a poner las anchoas casi al final, pero anonimo al estar las anchoas protegidas entre las dos caras de la trucha no se queman, pero si pierden un poco la textura.Probaré así la próxima vez. Y las anchoas de Santoña tienen que ser una delicia cuando vaya por el norte las probaré. voy a mirar tu enlace. Gracias por la información. Lola pruebalas, el salado de la anchoa le viene genial a la trucha. Feliz año a todas y todos

Anónimo dijo...

excelente combinacion de anchoa y trucha, que delicia!!! gracias por compartirla!

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