sábado, 16 de diciembre de 2023

. Churros sin gluten y sin lactosa (Buenísimos)

 Que ganas tenía de comer churros, manos a la obra...oye que el sabor es muy parecido a los con gluten. Están buenísimos, muy fáciles de hacer. La receta la he sacado de esta página que me encanta.

https://glutendence.com/churros-de-maiz-con-harina-pan/


Ingredientes:

  • 150 gr de harina PAN. Es una harina precocida que se usa para hacer las arepas, la hay de esta marca, yo use una de Mercadona, tiene que ser precocida, no vale Maizena.
  • 275 gr de agua tibia.
  • 3 gr de sal. Se me quedo corto.
  • 10 gr de azúcar.
Preparación:
  • Calentar el agua menos de un minuto en el microondas, que quede templada. Echar en ella el azúcar y la sal y disolver.
  • En un bol grande ponemos la harina pan pesada.
  • Echamos el agua en la harina y vamos dando vueltas con una lengua o cuchara con cuidado de que no quede pegada la harina en el fondo. Dar vueltas, quedará una masa fina.
  • Dejar reposar esta masa en el mismo recipiente diez minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo, cogemos la masa y la metemos en la churrera, pongo ahora fotos, apretando con los dedos para apretar bien la masa. a mi en esta churrera me entro toda la masa.
  • Calentar aceite abundante en una sartén, yo utilicé una de acero inoxidable sin teflón, las mejore sartenes. 
  • Mirar el video en el enlace, yo hice los churros rectos ayudándome de un tenedor a lo ancho de la sarten, ojo que se pegan unos con otros, hay que intentar con un palo de madera de separarlos, una vez que están fritos ya no se pegan.
  • Dejarlo escurrir en un colador dentro de un bol para aprovechar el aceite restante

  • .Dificultades que encontramos: La masa es muy manejable. Yo use una lamina silpat. mi churrera era de rosca y costaba echarlos a la sarten, asi que opte por hacerlos rectos en el silpat y luego ponerlos en la sartén. Una vez en la sarten, cona aceite muy caliente, puse la vitro al 7,5 de 10, vigilar que no se peguen separándolas con un palito de madera, dar la vuelta y listo. Echar abundante aceite para que no se peguen en el fondo.













No hay comentarios:

Publicar un comentario