Bueno no me enrollo más.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1 bolsa 300 gr espinacas frescas dados cogelados
- Una llave de esparragos trigueros o en su defecto un manojo
- 2 dientes de ajo
- Clavo
- 1 pringada (rebanada de pan frito)
- Una pizca de pimentón dulce de la Vera
- Una nuez
- Una hoja de laurel
- 1 pastilla caldo de carne
Preparación:
Se cortan las patatas como para tortilla sazonando a gusto y se fríen apartándolas.
Se
pican los espárragos con los dedos comenzando por la punta de los
tallos y descartando el resto cuando se doble y no se rompa claramente.
Se sofríen con un poco de aceite en una cazuela y se añaden las
espinacas a final para saltearlas.
En
un mortero se añade 2 dientes de ajo ya fritos, 2 clavos, 1 pringada
(rebanada de pan frito), una pizca de pimentón dulce de la Vera, una
nuez, una hoja de laurel y 1 pastilla caldo de carne, además de un poco
de agua para poder triturar mejor.
Se
incorpora a la cazuela con las espinacas y espárragos las patatas y la
mezcla del mortero y se deja a fuego lento removiendo de vez en cuando
unos minutos.
El toque amargo de los espárragos con la patata y la espinaca hacen que este plato tradicional en esta época sea irresistible.
Espero que os guste. Yo me he puesto morao.
4 comentarios:
Muy bien explicado lo de la llave de espárragos, y la receta ríquisima, la haré así porque me ha encantada. Yo hago la misma pero solo con espinacas, ahora lo de los espárragos me ha encantado.
Besos. Lola
Gracias Lola, esta receta es muy antigua, mi madre a veces le echa habas, acelgas, etc... va añadiendo cosas. Esta receta es de las de solera.
Estoy deseando preparar la receta porque en casa hemos comido muchos espárragos, cogidos por mi padre, pero antes quisiera que me dijeras a que tipo de nuez te refieres. Gracias.
Hola Anonimo, gracias por entrar. esta receta la hace mi madre y me la pasó mi hermano, leyendola ahora queda un poco raro, s elo preguntaré creo que se refiere a nuez normal. ya me contaras si la haces. Besos
Publicar un comentario