El otro dia hicimos una barbacoa con nuestra barbacoa nueva y sobro presa que he cortado en daditos y he hecho un arroz meloso con presa ibérica que quita el sentío.
Ingredientes:
- 1 trozo de presa ibérica cortada en trocitos pequeños
- 1 bandeja de champiñones laminados.
- Sal y pimienta molida
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 trozo de pimiento verde y otro rojo.
- ! trozo de puerro.
- Media cebolla
- 1 tomate
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- 300 gr de arroz
- 1 l de caldo o agua, yo lo he hecho con agua.
Preparación:
- En el fondo de nuestra olla o cualquier cacerola, yo uso la olla rápida wmf para todo, en este caso sin tapa. Ponemos un chorro de aceite y vamos sellando la carne echa trocitos pequeños con un poco de sal y un toque de pimienta. Sacamos y reservamos
- En el mismo aceite de freír la carne vamos haciendo el sofrito, ponemos los ajos, pimientos, puerro, cebolla. Unos minutillos después echamos el tomate cortado en trocitos, sofreímos unos minutillos y añadimos los champiñones laminados, sofreímos y esperamos que pierda todo el agua.
- Una vez retraído todos los vegetales añadimos la carne y el arroz, damos unas vueltas y a continuación ponemos el caldo, cuando empiece a hervir contamos 20 minutos.
- Os pongo debajo la proporción de agua y de arroz por persona aproximadamente unos 100 gr. Para los 4 puse dos vasos de los de agua de arroz y 6 vasos de líquido para que quede meloso.
Espero que os guste, esta buenisimo.
Es diferente si queremos un arroz seco, meloso o caldoso. Os pongo las proporciones.
- Si es SECO 1 de arroz por 2,5 de agua.
- Si es MELOSO 1 de arroz por 3 de agua.
- Si es CALDOSO 1 DE ARROZ por 4 de caldo o agua.
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