domingo, 12 de mayo de 2024

Conejo al ajillo

 Que ganas tenía de hacer el conejo al ajillo. He comprado medio conejo troceado, creo que se me va a quedar corto. Si me queda rico, la próxima vez lo compro entero. Mis hijos dicen que no se lo comen, a ver de que termine... Que si se lo han comido, les ha encantado, problema que tiene que se ha quedado muy corto, la próxima vez cojo dos bandejitas. ¡¡¡Que salsita dios!!!, esta idea me la cojo para hacerlo con pollo o con magro. El truqui esta en hacer los ajos enteros a poca temperatura para que suelten ahí los aromas. Riquísimo

Ingredientes:

  • 1 conejo o medio troceado
  • 1 cabeza de ajos desgranados, pelados y aplastados un poco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Sal pimienta negra recién molida
Preparación:
  • Lo primero de todo es lavar el conejo y salpimentar para que vaya cogiendo el aliño.
  • Después en una cazuela poner un poco de aceite de oliva y calentar a fuego medio 5.
  • Pelar los ajos y aplastarlos un poco con un cuchillo o un aplastador de ajo. en la foto aparece el mío que cogí en un bazar y utilizo muchísimo.
  • Bajar el fuego de la vitro a 3 o 4 y echar los ajos para que se vayan haciendo lentamente y no se frían demasiado, dejar 5 o 6 minutos. sacar y reservar en un plato
  • Después subimos el fuego a 5 o 6 y vamos friendo el conejo por tandas para que se quede doradito.
  • A continuación ponemos el vino y los dientes de ajo que teníamos reservados, dejamos que cueza durante unos veinte minutos.
  • Yo a la mitad de la cocción le puse un poco de agua y espolvoree con un poco de tomillo seco, mejor fresco.
  • Dejar cocer el conejo unos veinte minutos. Que bueno está esos ajitos y la salsa.









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